Найти в Дзене
Кулинарка

Торт из детства. Классический "Сметанник" - Вкусный, простой и недорогой домашний торт

Всем привет! Сегодня предлагаю вам вспомнить тортик, который наверняка многим знаком из детства - это торт "Сметанник". Этот тортик очень вкусный, простой и недорогой. Торта получается много, а бюджет не пострадает. Ингредиенты для этого торта также все простые и доступные.

Как приготовить этот тортик смотрите в видео-рецепте:

А на канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много простых и доступных рецептов десертов и тортов.

Для торта торта "Сметанник" по классическому рецепту, нам понадобиться:

Ингредиенты для бисквита:

мука - 300 г

сметана (можно и маложирной) – 300 г;

сахара-песка – 180 г;

яиц свежих – 3;

гашеной уксусом соды – 1 ч. ложку;

какао – 2 ст. ложки.

Соль - щепотка

Кефир - 2-3 ст.л (по желанию)

Для крема:

сахар-песок – стакан;

жирная свежая сметана – 750 г;

Подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению.

Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром. Взбивать нужно до состояния большой белой пены, это примерно 6-8 минут.

-2

Далее добавляем 300 г сметаны, можно и маложирную. И перемешаем венчиком.

-3

Просеиваем муку частями и перемешиваем.

-4

Добавляем щепотку соли и гасим уксусом 1 ч.л соды. Все перемешаем.

-5

В форму выливаем половину теста. У меня форма 24 см, но лучше взять поменьше, так будет удобнее делить кожи, так как они у меня получились тонкие. Но при сборке меня это вообще не смущало.

-6

Тесто довольно плотное и поэтому может появиться шапочка на бисквите. Чтобы этого не произошло я накрыла форму фольгой и сделала несколько проколов. Выпекаем корж в разогретой духовке до 180 С 30 минут с фольгой и 20 минут без нее. Готовность проверяйте шпажкой. Если делать без фольги, выпекаем 40 минут.

-7

Во вторую часть добавляем 2 ст.л какао и перемешиваем.

-8

Тесто получилось очень густое, поэтому я разбавила его немного кефиром. Добавила около 3 ст.л.

-9

Выпекаем второй корж также, как и первый.

-10

Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром. Взбиваем до растворения сахара. Я сметану не отвешиваю, не нравится мне тогда ее густота. Просто беру жирную сметану 25 %. Крем жидковат, но так он лучше пропитывает коржи. Я пробовала делать и с отвешенной и нет. На мой вкус, именно для этого рецепта, лучше не отвешенная сметана.

-11

Далее собираем торт. Остывшие коржи делим на части. Первым я положила обычный корж, выкладываем крем, не жалеем, он хорошо впитывается и его точно много не бывает. Затем шоколадный корж, крем, корж, крем и корж.

Сметанник
Сметанник

Весь торт обмазываем кремом и украшаем. Я просто посыпала измельченными орехами. Убираем в холодильник на пропитку часов на 5.

Классический торт "Сметанник"
Классический торт "Сметанник"

Торт готов, можно всех приглашать к столу. Очень люблю этот тортик, готовиться быстро, а получается вкусно и по-домашнему.

Приятного аппетита!!!

Смотрите также:

Бисквитное шоколадное печенье с кремом к чаю. Быстро и очень вкусно

Творожный чизкейк без выпечки. Даже дети полюбят творог.

Кокосовый кекс на кефире. Очень вкусный, ароматный и нежный.

Торты
619 тыс интересуются