Но Зилия действительно считала себя самой красивой и что все, что она пожелает должно принадлежать ей.
…………………………………………………………….
Но пришла пора и старшая из сестер нашла свою половинку сердца, принц из соседнего царства сделал ей предложение. Король отец очень обрадовался этому решению Кларии, и дал свое благословение дочери. Принц Артур (так звали жениха Кларии) был очень достойным юношей, честным, храбрым и мудрым - люди говорили, что когда он станет королем - то будет обязательно Великим королем. И они и с Кларией очень подходят друг другу.
И все в государстве стали готовиться к свадьбе.
Король подарил дочери Замок с прилегающими землями, чтобы она смогла по своему вкусу принять своих гостей и подготовиться к свадьбе.
Клария была на седьмом небе от счастья и любви, целыми днями она суетилась, хлопотала, примерила, и прочие, прочие…. Ведь дел со свадьбой, да еще и королевской, было немало, а Кларии все хотелось сделать самой и как можно лучше.
С Зилией они виделись все реже и реже, хотя раньше были неразлучны.
Зилия обижалась и даже злилась, но Клария была так счастлива - что ни чего не замечала и говорила только о предстоящей свадьбе и о своем милом принце - какай он красивый, умный, замечательный и вообще лучше всех на свете.
Но это было еще не самое тяжелое – для Зилии, это были цветочки.
Самое неприятное для нее было то, что все вокруг говорили о свадьбе, о Кларии, Артуре и ни слова о Зилии, все внимание и восхищение было отдано сестре. Даже ее свита с удовольствием шушукалась о происходящих и будущих событиях, о том кто какое платье оденет, кто с кем пойдет на бал, кто приглашен, а кто нет и т.д.
О ней все как будто забыли! Она как бы перестала быть - во всяком случае, так воспринимала происходящее Зилия.
Как-то раз с сестрой они выбирали ткани для нарядов на предстоящие праздники. Вместе с ними выбирали ткани также фрейлины и пажи. И все бы ничего, если бы один паж из поклонников Зилии в кругу своих друзей не сказал следующее:
- Клария всегда была красивой, а сейчас она просто великолепна, стоит включить воображение и представить ее в свадебном наряде … дух захватывает, счастливец этот Артур!
И все это услышала Зилия... Что случилось с ней! Какой ураган поднялся в ее душе!
-Все, – сказала она сама себе,- больше не могу! Все ей: и замок, и принц, и даже мои пажи! Я ее красивее, лучше! И у меня все будет, и будут говорить только обо мне! И любить будут только меня! Они будут еще умалять меня о моей благосклонности!
И бросив наряды и дела, она тут же, в таком состоянии, пришла, почти прибежала к отцу.
-Папа, выслушай меня: Я, Зилия, - тоже твоя дочь! И тоже хочу замок! Хочу шестерку лошадей!...
-Подожди! подожди! Вот ты будешь выходить замуж, и тебе я подарю: и замок и лошадей, а сейчас не отвлекай меня, у меня сегодня чрезвычайно много дел! Займись чем-нибудь, помоги Кларии, она с ног сбилась от дел...
-Клария, Клария, золотая Клария - не хочу! Не буду!- и Зилия убежала в свои палаты.
И на следующий день, она пришла просить отца подарить ей Замок сейчас, а не потом.
Но все было напрасно. Король-отец, который никогда ни в чем ей не отказывал, не стал ее даже слушать. Зилия пришла в отчаяние.
Бедная, несчастная Зилия, в глухом уголке королевского парка сидела и рыдала, ведь плакать на людях ей нельзя - ведь она королевская дочь-принцесса. А принцессам нельзя вести себя как маленьким девочкам, ведь они будущие королевы.
Она сидела и накручивала себя, вспоминая все маленькие проказы и шутки сестры в черном свете.
-Все говорят, Клария мудрая, справедливая - зачем ей замок, она и так как королева, командует везде!... А меня всегда считали маленькой девчонкой... что я им, ребенок, что ли! ах! Будь у меня Замок! я им показала бы - что такое королева... - и Зилия снова заливалась слезами.
Много ли мало ли времени прошло, но по дороге, что проходила вдоль ограды дворцового парка, шли две товарки и говорили о колдунье из дальнего леса. Что она опять напустила ужасных тварей из леса на людей, и что она могучая колдунья и с ней и её чудовищами не может справиться да же король, а может даже и ни очень хочет разделаться с колдуньей. Ведь говорят же в народе, что колдунья это не простая, а королевских кровей.
Услышав, такие крамольные речи, Зилия от возмущения аж вскочила со своего места, и вдруг замерла, перестав плакать, она, как ей показалось, прозрела: ну конечно, ее отца околдовали! иначе он обязательно сразу подарил ей Замок.
Но как расколдовать короля? Нужно найти более сильную колдунью, а как она только что слышала, сильнее колдуньи, чем колдунья из дальнего леса, в ее королевстве нет. Надо идти в дальний лес, но как туда добраться? Ведь, даже говорить, о дальнем лесе в её семье было не принято и все разговоры строго запрещались, под страхом наказания.
Зилия, решила, во что бы то ни стало узнать дорогу к дальнему лесу, с этими мыслями она пошла домой во дворец.
А во дворце Клария в обществе двух старейших свах обсуждали, как провести, предстоящие торжества согласно обычаям их страны, и правилам света.
Одна сваха была со стороны жениха, а другая со стороны невесты.
…………………………………………..
Сейчас, мы немного отступим от повествования и расскажем немного об обычаях той страны, в которой жили наши принцессы.
Девушка или юноша, собирающаяся замуж (жениться), должна была какое то время пожить отдельно в одиночестве, вести хозяйство, содержать дом, а заодно подумать действительно ли ей надо замуж (жениться).
Ведь те времена были для жизни не легкими: воины, лихолетья, злые колдуны, ужасные чудовища и прочая нечисть, мешали жить людям спокойно и счастливо. Ведь часто бывало и такое, что вышла девушка замуж, а на следующее утро уже одна (ни вдова, ни жена), и может быть, через несколько лет ее муж вернется к своему дому, а может и нет. И весь дом и все хозяйство, а так же воспитание детей, если такие есть, человеку придется делать одному, а это тяжелый труд и души и тела.
Так вот если молодые люди все же решались обвенчаться, то они объявляли о своей помолвке и в этот день они обязательно дарили друг другу по цветку – Элиусу.
И у каждого из помолвленных оказывался подаренный цветок, за которым они должны были ухаживать по отдельности до самой свадьбы. Если цветы были в хорошем цветущем состоянии, то их пересаживали в одну емкость, а девушку и юношу объявляли мужем и женой. Если же цветы у кого-либо не зацветали или еще хуже завяли, то свадьбу, как правило, отменяли. И девушка с юношей расставались навсегда.
В этой стране было поверье, что этот цветок понимает любящие сердца, и он ни за что не даст соединиться, совершенно чуждым друг другу людям решившим быть вместе по каким то другим причинам, кроме любви.
Этот цветок рос в каждой семье этого королевства, его холили и лелеяли, по его состоянию судили, хорошо ли людям, живущим здесь, а если кто-то в отъезде или пропал в неизвестности, жив ли, здоров ли. И даже после смерти супругов его высаживали на их могилах, охраняя любовь их даже после смерти, и не было случая, чтобы цветок хотя бы раз ошибся - поэтому им так дорожили, воспевая в стихах и песнях.
Этот цветок с белоснежными лепестками и цветной серединкой имел лишь один недостаток, он не размножался в неволе, и поэтому каждой новобрачной паре, а скорее их дружкам и подругам (как принято, было по обычаю), надо было найти и выкопать не повредив, и принести цветок.
Это ответственное дело, как правило, поручали лучшему другу или подруге, самому близкому человеку, ведь он должен любить тебя и желать тебе счастья, иначе ему просто не найти цветка. Ведь Элиусы росли только на самой кромке дальнего леса, и в те времена это было опаснейшее поручение, и не всякий мог с ним справиться. Но вера в цветок была так сильна, что ни одна пара не захотела бы обвенчаться без Элиусов.
……………………………………………………………
А теперь вернемся к нашим героям.
Свахи и Клария сидели, и решали, кому отправиться за Элиусом для принцессы, все остальные подготовительные работы, были уже вроде как определены, и почти сделаны.
Брат Артура - Роланд уже отправился за цветком для принца. С цветком же для принцессы были затруднения, отправлять туда фрейлину, было бы убийством, что может сделать девушка выросшая во дворце и не видевшая леса да же близко, к тому же фрейлины была на службе, а это, как правило, мешает дружбе и истинной любви.
Подслушав их разговор, Зилия чуть не закричала от радости, ведь вопрос «как найти колдунью?» день и ночь точил ее изнутри, а тут решение вопроса само пришло без всяких усилий. В лес она поедет с ведома короля. Отыщет и цветок, и загадочную ведьму, ей не надо что-то выдумывать. Видно, так нужно богам, чтобы она попала в этот лес. Принцесса тут же отправилась к королю сказать о своем намерении.
Продолжение следует...