Отказаться от старых привычек — самая сложная часть перехода к здоровому образу жизни. Трудно прощаться с тем, что прочно закрепилось в подсознании и исполняется уже механически.
Замечали ли Вы, как рука сама собой тянется к пакету с хлопьями или шоколадными шариками? Пожалуй, одной из самых "приставучих привычек" является сахар — мы сыпем его в кофе, чай или молочные каши, чтобы вкус был "приятнее". Увы, эта привычка имеет пару побочных эффектов в виде лишних см на талии и пугающих цифр на весах⚖
Так что же делать, если сладенького хочется, а плюшки, шоколадные конфеты или торты не вписываются в Ваш новый образ жизни?
Попробуйте не отказываться сразу.
Чтобы выработать привычку, нужно 40 дней. По крайней мере, так твердят психологи. Избавиться от привычки — сложнее, чем ее приобрести, а уж в особенности в тех случаях, когда привычке не 40 дней, а несколько (десятков?) лет.
Сокращение дозы (да-да, зависимость от сахара - тоже зависимость) стоит осуществлять постепенно, без резких движений. Именно мягкий переход поможет отказаться от вредных сладостей❌
Например, чтобы перейти на кофе и чай без сахара, попробуйте для начала уменьшить его количество — пару дней кладите одну ложку сахарного песка, затем половину, а затем и вовсе не кладите. Лучше начинать привыкать на зелёном чае или кофе с молоком (это тоже калорийно, но не настолько).
Еще одним вариантом могут стать натуральные сладости. К примеру, чай или кофе отлично можно подсладить мёдом, а уж как вкусно добавлять его в утреннюю овсяную кашу!
Если хочется шоколадной плитки, не бежите в ближайший супермаркет за нелюбимым горьким шоколадом. ПП — это о любви к себе, в том числе это проявляется и в еде.
Попробуйте сладкий шоколад из натуральных ингредиентов — малиновый с клубникой и злаками, карамельный или кешью-милк с фундуком. Их, кстати, можно приобрести у нас и побаловать себя🥰
Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте Clean Protein