Найти тему
Tatyana Mingaleva

Легкий десерт из ряженки 😋 Экономно, вкусно и оочень быстро

Лето не за горами!

Вкусняшки только самые полезные: легкие, во всех значениях этого слова - без вреда здоровью и минимум времени на готовку, нам всем надо успеть насладиться всеми прелестями короткого лета, ведь лето - это маленькая Жизнь!

Итак:

Ряженку - 750-800 грамм смешиваем с 150-200 гр сахара, до его полного растворения.

Желатин (лучше всего и без заморочек d’otker) - 25-30 гр разводим в воде (соотношение в описании на пакетике) подогреваем примерно до 50 градусов и вводим смесь ряженки с сахаром, размешиваем, переливаем в формы на половину объёма и ставим в холодильник.

Тем временем готовим любые фрукты-ягоды, можно даже сухофрукты, наполняем ими формы и снова в холодильник до полного застывания.

Ну ооочень просто - согласитесь? А скуснооо - ммм! (пробовала с кефиром - не очень понравилось 😚)

Еда
6,93 млн интересуются