Найти в Дзене
Динозавр Коко

Кухонная утварь: 10 вещей, которые нужны каждой кухне

Оглавление

Из чего должен состоять минимальный набор начинающего кулинара? На какую кухонную утварь действительно стоит тратить деньги? Что будет помогать вам осваивать кулинарные высоты, а не станет даром занимать место в кухонном шкафу?

КУХОННАЯ УТВАРЬ

-2

В магазинах кухонной утвари сегодня продается столько всего, что можно провести годы в попытках разобраться в разных девайсах и предметах от разных производителей, хотя соблазн накупить всего и сразу (несмотря на ограниченные размеры кухни и бюджет) очень велик.

И те, кто только начал открывать для себя волшебный мир еды часто имеют склонность покупать то, что потом не используется – йогуртницы, яйцеварки, ложки для грейпфрута, машинка для домашней пасты и тд.

На что действительно стоит потратить деньги? 10 незаменимых предметов кухонной утвари:

НОЖ ШЕФА

-3

Хороший нож с удобной ручкой из хорошей стали станет вашим главным помощником. Точить его нужно научиться самостоятельно, и делать это нужно регулярно.

Нож со средним лезвием для резки овощей, лука, чеснок и мяса без костей (для рубки мяса с костями нужно иметь отдельный нож с широким лезвием) – в общем, универсальный нож для самых разных задач. В магазине просто объясните продавцу что вы собираетесь со своим ножом делать, и он предложит вам варианты.

Возьмите нож в руку, попробуйте на вес — эта вещь останется с вами надолго.

ХОРОШИЕ ДОСКИ

-4

Если уж начинать собирать свою кухонную утварь, то первым делом стоит купить хорошие разделочные доски.

Пластик легче моется и его можно пихать в посудомоечную машину, деревянные доски более капризны и их нужно регулярно протирать тряпкой, смоченной в разведенном отбеливателе чтобы убить бактерии и неприятные запах. Главное правило – не смешивать мясные, рыбные и овощные доски.

Доску для резки хлеба лучше тоже иметь отдельную.

ТОЧНЫЕ КУХОННЫЕ ВЕСЫ

-5

Этот агрегат абсолютно незаменим не только на кухне начинающих кулинаров, но и на кухне ресторана.

Вполне вероятно, что использовать весы в повседневной жизни вы не будете, но для выпечки и «парадных» блюд, как и для любых блюд по новым рецептам, лучше все-таки отмерять компоненты точно.

ХОРОШИЙ МОМЕНТАЛЬНЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ МЯСА

-6

Еще один девайс, который не использовали наши мамы и который мы рекомендуем приобрести очень настоятельно. Этот термометр поможет вам контролировать процесс запекания мяса, птицы и, например, безе.

Такой термометр не оставляют в духовке, его достают сразу после того, как измерили температуру продукта.

ОСТРЫЕ КУХОННЫЕ НОЖНИЦЫ

-7

Острые ножницы, которые используются исключительно на кухне для того, чтобы настричь зелень, разрезать томаты в собственном соку на кусочки прямо в банке, срезать кожу и лишний жир с мяса и птицы.

НАБОР УДОБНЫХ МЕРНЫХ СТАКАНОВ

-8

Стандартная кухонная утварь, пластиковые, стеклянные или металлические – выбирайте на любой вкус. В некоторых рецептах используется объем, а не вес, так что без мерных стаканов вам не обойтись.

Советуем приобрести большой мерный стакан на 4 литра – он понадобится вам для супов (чтобы отмерять количество бульона).

ТОЧНЫЕ МЕРНЫЕ ЛОЖКИ

-9

«Щепотка», «чуть-чуть» и другие неточные описания количества специй и приправ могут обернуться настоящим кулинарным фиаско. Купите себе набор мерных ложек, чтобы этого фиаско избежать.

ХОРОШАЯ ОВОЩЕЧИСТКА

-10

Этот прозаический предмет на самом деле задействован в огромном количестве кухонных манипуляций – от чистки тыквы и подготовки спаржи до сервировки пармезаном салатов и паст (с помощью овощечистки пармезан нарезается тонкими чипсами).

Вам нужна овощечистка с удобной ручкой (использование этого инструмента может быть довольно утомительным, если ручка скользкая или слишком маленькая) и качественной прочной сталью.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ВЕНЧИКИ

-11

Венчики трех разных размеров нужны для жидкого теста, белков, соусов и любых манипуляций по растворению чего-либо в жидкости. Лучше иметь и классические из нержавеющей стали, и венчики с нейлоновым покрытием, которые не царапают стекло.

ХОРОШАЯ МЕЛЬНИЦА ДЛЯ ПЕРЦА

Хороший перец – это одна из самых важных базовых специй, и чтобы раскрыть ее потенциал полностью, вам нужна хорошая мельница с регулятором помола. Такая, которая будет размалывать горошины перца, а не раздавливать их, и с которой вы сможете выбирать величину помола, от более крупного к более мелкому.

Как ни странно, хорошие мельницы выпускаются под французской автомобильной маркой Peugeot – вы встретите их на кухнях самых дорогих ресторанов.

Какой кухонной утварью пользуетесь вы?

Еда
6,93 млн интересуются