"Иммунитет находится в кишечнике" Эту фразу многие слышали, а я сейчас попробую объяснить, что она значит. Пищевая кашица, после её обработки в полости рта, затем в желудке, а потом – в 12-ти перстной кишке, опускается дальше, по ходу тонкого кишечника. Здесь продолжает осуществляться окончательное пищеварение, которое называется пристеночным. Внутренний слой тонкой кишки выстлан энтероцитами, основными структурными единичками тонкого кишечника. Энтероциты выделяют большое количество своих ферментов, которые окончательно готовят пищу для всасывания внутрь, в организм. И именно здесь зачастую происходит сбой. Энтероциты часто оказываются массово повреждёнными, и неспособными в полной мере вырабатывать свои ферменты. Эти деликатные и хрупкие функции повреждаются пищей "богатой" химическими добавками: красителями, разрыхлителями, стабилизаторами и т.д. Повреждаются также стрессами, которые испытывает человек. Ведь недаром кишечник назвали «вторым мозгом». Ибо он очень чувствителен к