Всем привет!!!
Сегодня расскажу и покажу как можно испечь вкусный домашний хлеб в домашних условиях. Печь я буду подовый хлеб в духовке. Свежий испеченный хлеб своими руками, принесет вам максимум эмоции. Порадует вас, и вашу семью.
Ингредиенты: вода 350 мл, пшеничная мука 500 гр, сухие дрожжи 2 гр, соль 5 грамм.
В посуду наливаем 350 мл теплой воды, добавляем сухих дрожжей 2 грамма. Даем десять минут, чтобы дрожжи хорошо растворились. Далее. добавляем просеянную муку 500 грамм. Предварительно в муку добавляем соль 5 грамм. Замешиваем тесто десять минут. В начале тесто будет липнут к рукам, можно смочить руки водой или растительным маслом. Потом, постепенно тесто станет более податливой и эластичной, перестанет липнуть к рукам.
Накрываем посуду пленкой и убираем в теплое место на три часа. За это время надо будет два раза его обмять.
После того как тесто поднимется мнем его еще раз и кладем на противень.
На противень подсыпаем немного муки. Ждем еще раз, чтобы поднялось. Делаем насечки, красивый узор для хлеба. Подсыпаем сверху немного просеянной муки.
Ставим в разогретую до 240 градусов духовку, вниз духовки кладем миску с горячий водой, держим 15 минут. Затем, убираем миску с водой, уменьшаем до 210 градусов. Держим 20 минут до готовности. Наш хлеб готов.👍
Если вам было интересно и полезно, ставьте лайки, подписывайтесь!!!
Подробнее на видео.