Найти в Дзене

"Закусочка" или как я солю сало.

Всем привет. Мой муж очень любит соленое сало..я не фанат, но иногда тоже хочется.

Покупное сало из магазина( готовое,соленое) нам не нравится..Поэтому мы и делаем его сами..

Все настолько просто,что сделать сможет даже ребёнок.

А вкус и аромат оценит любитель сала 100%.

Подписывайтесь на мой канал где я делюсь своими домашними рецептами!

Оцените если вам понравилось!!

А вот и сам рецепт!

Нам понадобится:

Ингредиенты. Фото автора
Ингредиенты. Фото автора
  • Сало
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист -4 шт
  • Чеснок( чем больше тем лучше) у меня 2- головки
  • Банка

Для начала подготовим ингредиенты:

Сало промываем под проточной водой..режем на кусочки кто какие любит..

Порционные кусочки.фото автора
Порционные кусочки.фото автора

Смешиваем соль с перцем( на мой кусок я взяла( 10 ст.ложек соли+ 2 ст.ложки чёрного молотого перца) смотрите по своему объёму сала..лучше сделать чуть больше чем если не хватит чуток.

К соли с перцем выдавливаем чеснок,и ломаем лавровый лист..

Соль.перец.лавровый лист.чеснок.фото автора
Соль.перец.лавровый лист.чеснок.фото автора

все тщательно перемешиваем руками..как замешиваем тесто,что бы все хорошенько смешалось и скрепилось..

Каждый кусочек обваливаем в солево- перцовой смеси,со всех сторон,

Как можно тщательнее.фото автора
Как можно тщательнее.фото автора

и укладываем банку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Тапере,когда все сало уложено..закрываем крышкой,и оставляем в комнате постоять пару часов.. Затем убираем в холодильник..

Через 2 для можно наслаждаться вкуснейшим салом..

Вкуснота!!!
Вкуснота!!!

Перед употребление слой перца с солью счистить - если любите посолонее или промыть под холодной проточной водой.

Приятного аппетита!.

Спасибо что дочитали!

Не забудьте оценить мой рецепт.

До скорых встреч!!!!

Еда
6,93 млн интересуются