Не люблю манную кашу. Вот не люблю и всё тут! И дело не в детской травме "комочков" и холодно-синюшней субстанции, просто она мне не нравится. А возможно я просто не умею её готовить, этот вариант тоже не нужно считать исключением. В обычное время я вспоминаю о ней, когда нужно вводить прикорм щенкам. Но сегодня что-то пошло не так и мне поступил заказ от ребенка на эту самую манку в качестве завтрака.
Мысль пришла быстро. Вспомнила, как моя мама частенько пекла манник. Быстрый и вкусный пирог (или как его там правильно назвать?) , пусть не такой полезный (кстати на полезные свойства манной крупы давно смотрят скептически, называя её "пустой крупой"), но вполне сытный.
Мне понадобилось:
- Стакан сметаны
- Стакан манки
- Четверть стакана сахара (можно добавить ванилин)
- 2 яйца
- Горсть замороженной черники
- Растительное масло для смазывания формы
- Сама силиконовая форма
Процесс:
- Манку, сметану, сахар и яйца хорошенько смешать. Дать немного постоять.
- Смазать форму маслом.
- Вылить часть манной массы в форму.
- Хаотично раскидать ягоды.
- Залить оставшейся массой.
- При желании украсить ягодами и верх. Мне этого не потребовалось, так как вторая часть не покрыла полностью все ягоды.
- Выпекать в духовке до готовности. У меня 30 минут при t°180 C°.
- Пить чай с удовольствием!
Уверена, что данный способ проверки зубочисткой/спичкой на готовность знают все, но написать что-то нужно, по-этому напомню о нём.
Сухой спичкой/зубочисткой нужно проткнуть пирог, если она останется сухой, то он готов! И обратное, ежели влажной, то ещё рановато, нужно подождать.