Найти тему
Tira Misu

Манник с черникой

Фото автора
Фото автора

Не люблю манную кашу. Вот не люблю и всё тут! И дело не в детской травме "комочков" и холодно-синюшней субстанции, просто она мне не нравится. А возможно я просто не умею её готовить, этот вариант тоже не нужно считать исключением. В обычное время я вспоминаю о ней, когда нужно вводить прикорм щенкам. Но сегодня что-то пошло не так и мне поступил заказ от ребенка на эту самую манку в качестве завтрака.

Мысль пришла быстро. Вспомнила, как моя мама частенько пекла манник. Быстрый и вкусный пирог (или как его там правильно назвать?) , пусть не такой полезный (кстати на полезные свойства манной крупы давно смотрят скептически, называя её "пустой крупой"), но вполне сытный.

Мне понадобилось:

  • Стакан сметаны
  • Стакан манки
  • Четверть стакана сахара (можно добавить ванилин)
  • 2 яйца
  • Горсть замороженной черники
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Сама силиконовая форма

Процесс:

  1. Манку, сметану, сахар и яйца хорошенько смешать. Дать немного постоять.
  2. Смазать форму маслом.
  3. Вылить часть манной массы в форму.
  4. Хаотично раскидать ягоды.
  5. Залить оставшейся массой.
  6. При желании украсить ягодами и верх. Мне этого не потребовалось, так как вторая часть не покрыла полностью все ягоды.
  7. Выпекать в духовке до готовности. У меня 30 минут при t°180 C°.
  8. Пить чай с удовольствием!
Фото автора
Фото автора

Уверена, что данный способ проверки зубочисткой/спичкой на готовность знают все, но написать что-то нужно, по-этому напомню о нём.

Сухой спичкой/зубочисткой нужно проткнуть пирог, если она останется сухой, то он готов! И обратное, ежели влажной, то ещё рановато, нужно подождать.

Еда
6,93 млн интересуются