Данным рецептом воздушного и пышного теста со мной поделилась подруга.Опробовав этот способ один раз я теперь готовлю тесто для какой-либо выпечки только так.
Ингредиенты для воздушного теста:
- Масло подсолнечное половину стакана
- дрожжи сухие половину пачку,или чуть меньше
- Мука 3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Сахар 1 ст ложка(смотря что вы будете готовить,сладкую выпечку,пироги и тд)
- Соль - пару щепоток
Как готовить тесто:
Первым делом перемешиваем масло с кефиром и немного подогреваем
Добавив соль и сахар,засыпаем муку вместе с дрожжами.
Замешиваем получившееся тесто и оставляем его разбухать на 30-40 минут в тёплом месте
И после с таким тестом мы можете сделать всё,что душа пожелает.
Если всё смешать в тех же пропорциях,но добавив вместо кефира молоко,а подсолнечное масло заменить на сливочное,то тесто получится вовсе не хуже!Будет нежная текстура,выпечка будет мягкой и вкусной.
Вот какая выпечка получается после,с таким тестом:
Если вам понравилась статья,ставьте лайки и подпишитесь на канал,чтобы не пропустить новые рецепты и поддержать автора.Делитесь своим мнением в комментариях.Спасибо