Найти тему

Научилась делать воздушное тесто для любой выпечки.Без яиц и лишней траты времени

Данным рецептом воздушного и пышного теста со мной поделилась подруга.Опробовав этот способ один раз я теперь готовлю тесто для какой-либо выпечки только так.

Ингредиенты для воздушного теста:

  • Масло подсолнечное половину стакана
  • дрожжи сухие половину пачку,или чуть меньше
  • Мука 3 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар 1 ст ложка(смотря что вы будете готовить,сладкую выпечку,пироги и тд)
  • Соль - пару щепоток

Как готовить тесто:

Первым делом перемешиваем масло с кефиром и немного подогреваем

Добавив соль и сахар,засыпаем муку вместе с дрожжами.

Замешиваем получившееся тесто и оставляем его разбухать на 30-40 минут в тёплом месте

И после с таким тестом мы можете сделать всё,что душа пожелает.

Если всё смешать в тех же пропорциях,но добавив вместо кефира молоко,а подсолнечное масло заменить на сливочное,то тесто получится вовсе не хуже!Будет нежная текстура,выпечка будет мягкой и вкусной.

Вот какая выпечка получается после,с таким тестом:

-2

Если вам понравилась статья,ставьте лайки и подпишитесь на канал,чтобы не пропустить новые рецепты и поддержать автора.Делитесь своим мнением в комментариях.Спасибо