Найти тему
Люблю Готовить

Из фарша можно приготовить не только котлеты: "Мясные гнёзда с грибами" в духовке

Рецепт отличающийся своей простотой при изысканном названии)

Здравствуйте, друзья! Сегодня решила приготовить что- нибудь вкусное, обязательно запечённое в духовке, ведь так полезнее) Поэтому сегодня на обед готовим "Мясные гнёзда" из фарша и грибов запечённые в духовке - это очень вкусно и просто. Итак, приступим!

ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ:

Репчатый лук и чеснок измельчаем в блендере.

Лук и чеснок.
Лук и чеснок.

Складываем в блендер.
Складываем в блендер.

Измельчаем.
Измельчаем.

Грибы шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле до испарения влаги.

Шампиньоны.
Шампиньоны.

Обжариваем грибы.
Обжариваем грибы.

В свиной фарш добавляем 1 яйцо, измельчённый лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Фарш.
Фарш.

Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.

Застилаем противень бумагой и смазываем её растительным маслом. влажными руками формируем шарики - будущие гнёзда.

Формируем гнёзда.
Формируем гнёзда.

С помощью стакана формируем в котлетах углубления для начинки.

Делаем углубления.
Делаем углубления.

Начиняем заготовки из фарша жаренными грибами и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Натираем сыр.

Сыр.
Сыр.

Достаём фаршированные котлеты из духовки и посыпаем сыром. Убираем в духовку ещё на 15 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо из фарша "Мясные гнёзда" готово! А как это просто!

Запекаем.
Запекаем.

Из свежей капусты делаем салат и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подаём с салатом.
Подаём с салатом.

СОСТАВ:

  • Свиной фарш;
  • Яйцо;
  • Репчатый лук;
  • Чеснок;
  • Сыр;
  • Растительное масло.
Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Спасибо, что дочитали до конца. Если рецепт вам понравился - не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться этим рецептом со своими друзьями! СПАСИБО)

Вкусные рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются