Найти тему
НашеПутешествие

Русские из 90-х в Нью-Йорке. Брайтон - Бич

Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня я бы хотел рассказать про район в Нью-Йорке, который населяют в основном люди прибывшие из СНГ.

Сейчас будет краткая история этого района.

В 1970 году СССР, разрешил своим гражданам покинуть страну, под предлогом "воссоединения с семьей", в основном страну покидали евреи. Некоторые действительно ехали в Израиль, но большинство все-таки уезжали в США. Почему Брайтон-Бич? Ответ довольно простой, в то время это был ужасный район и цены на жилье были не высокие. До советских граждан, этот район населяли чернокожие, но после прихода "Одесской мафии", они покинули это место. Основная волна миграции, в это место, была с 90-х по 2000-е.

На данный момент район стал куда лучше, все благодаря мигрантам из СССР, но проблем до сих пор много. Примерно 33%, населения не говорят на английском языке. Это доставляет некоторые проблемы...

Вот такой скромной надписью встречает Brighton beach
Вот такой скромной надписью встречает Brighton beach

Итак, хотел бы начать прогулку с пляжа. Лето сюда приезжают со всего Нью-Йорка, что бы погулять по этому месту, зимой тут слегка безлюдно, но все же очень довольно красиво.

Пляж
Пляж

Жилой массив и пляж разделяет дощатая набережная, Променад Ригельмана, или как его называют местные — "бордвок". Променад соединяет Брайтон Бич с соседним районом Кони Айленд, где находится знаменитый парк аттракционов.

Парк Coney Island
Парк Coney Island

Брайтон не всегда был бедным районом, изначально он задумывался как курортное местечко, даже название получил в честь одноименного курорта в Англии. И надо сказать, что дела у района шли очень неплохо, состоятельные европейцы направлялись сюда косяками. Красивая набережная — это все, что осталось от былого успеха.

Итак давайте теперь заглянем внутрь района. После того как сюда стали перебираться люди из СНГ, стали появляться вот такие вот магазинчики:

местный магазин
местный магазин

Внимательнее присмотритесь к вывескам на стене.

-5

Ну вот еще парочка кадров.

-6
-7

Рядом с кассами находится бутик, чтобы сразу же приодеться к концерту:

колхоз
колхоз

Вот так выглядит типичная улочка на окраине районе:

Социальное жильё
Социальное жильё

На мой взгляд, у этого района куча минусов, которые я не назвал, но они видны по фотографиям выше. Коренные американцы здесь не живут.

Как вы думаете, какие минусы у этого района? Напишите свой ответ в комментарии, интересно узнать мнение других людей.

Всем спасибо, кто прочитал, не забудьте поставить лайк, если не сложно:)