Всем привет мои дорогие.
В суете дней и обычности, которая наверное так уже всем надоела, хочется внести ярких красок для хорошего настроения. Вот и я стараюсь разнообразить повседневную жизнь чем-нибудь необычным. То в доме что-нибудь переставлю, то приукрашу окна цветочками или бабочками из школьных подделок детей. А как вы вносите разнообразие в свою жизнь. Делитесь не стесняйтесь буду очень рада.
Вот и не давно захотела я чего -нибудь отведать чего долго не готовила - а конкретно домашнюю шаурму.
Для приготовления шаурмы мне понадобилось:
- лаваш у меня были круглые листы
- морковь по-корейски
- грудка куриная
- капуста белокочанная
- свежий огурец
- сметана и горчица по вкусу
Для начала я нашинковала капусту и заправила соевым соусом и помяла ложкой, что бы капуста стала чуть мягкой.
Затем филе куриной грудки чуть отбила тыльной стороной ножа и положила на листы для обжарки. По времени буквально по 2 минуты на каждую сторону. Получается очень сочно и без лишнего жира.
Затем соломкой нашинковала свежий огурец. Так он лучше раскрывается во вкусе.
Соус приготовила из не жирной сметаны и горчицы. Горчица и меня домашняя. Так она получается ядренее муж любит только такую.
После чего все ингредиенты складываю на смазанный соусом лист лаваша и отправляю на сухую сковороду. Буквально пока корочка не станет хрустящей.
Наша домашняя шаурма готова!
Готовить можно хоть каждый день моим домашним на как не надоест.
Да и вреда фигуре будет не так много на 100 гр продукта Б/Ж/У-9,7/3,0/14,9 г.
А как вы готовите домашнюю шаурму?
Если статья была полезное и интересной ставь палец вверх!