Найти тему
Бухгалтерша

1% с дохода свыше 300000 для УСН и предложение предпринимателя поднять его до 1000000.

Остались в нашей стране ещё наивные предприниматели,которые верят,что можно изменить систему. В средствах массовой информации мелькнула новость не новость, дело было ещё марте,но очень интересная информация, что индивидуальный предприниматель обратился в министерство финансов с предложением пересмотреть порог дохода при УСН, когда необходимо платить 1% в ПФ. Сейчас этот порог 300000, предприниматель предложил повысить его до 1000000. Щаз, наивный. Ведомство ему быстренько ответило. Если убрать всю воду и ля,ля тополя, то ответ сводится к тому, что платите и не дёргайтесь и это несмотря на то, что фиксированные платежи для ИП повышаются ежегодно, а в 2013 (если помните перед олимпиадой), предприниматели заплатили двойной размер страховых взносов. Я помню прекрасно-выжимала налоговая конкретно. Со счетов списывала всю задолженность очень резво.

картинка из открытых источников
картинка из открытых источников

Так вот об ответе на предложение наивного предпринимателя. Письмо 03-15-05/19894 от 17.03.2020 года. Ответ потрясающий, сначала благодарность за проявленную инициативу, а потом от винта дорогой предприниматель. Ваша инициатива не может быть реализована, так как тогда вы получите (когда-нибудь) меньше пенсии. А если почти дословно,то

Увеличение порога дохода для ип для уплаты страховых взносов в ПФ в размере 1%  1 000 000 рублей приведет к возможным рискам, которые связаны с уменьшением объема пенсионных прав для ип.

То есть платите, а то будет мало денег получено от вас.

А вы как думаете? Должен ли быть повышен порог дохода для этого налога?