Сырники - любимое блюдо многих. Готовится быстро, легко и съедаются молниеносно.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- Жирный творог - 500 г.,
- Манная крупа - 1 ст. л.,
- Яйца - 4,
- Сливочное масло - 200-250 г.,
- Изюм - 2 - 3 ст. л.,
- Сахар - 150 г.,
- Лимонная цедра - 1 ч. л.
Приступаем к самому приготовлению:
- Берем творог, делаем "вжык-вжык" в блендере, если его нет, протереть через сито.
- Далее берем желтки 4 яиц, взбиваем с сахаром до однородной массы.
- Добавляем изюм, масло, манную крупу, цедру лимона или апельсина.
- Затем выкладываем туда же творог и перемешиваем миксером на низкой скорости.
- Помните, что у нас оставались белки? Так вот.. Охлаждаем, взбиваем в плотную пену, выливаем в творожную массу, аккуратненько перемешиваем.
- Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем творожную массу в форму и выпекаем в духовке при 180 градусов 25-30 минут.
- Есть другой вариант. Делаем с творожной массы самостоятельно лепешки (сырники) и поджариваем их на кокосовом масле на сковородке.
- С чем кушать сырники ? Есть такие варианты: приготовить глазурь ( растопить масло, добавить сахар, варить на маленьком огне, помешивая. Затем добавить сметану и какао, перемешать, довести до кипения и снять с огня), просто полить сметаной, варенья или присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, хозяюшки ! Я уверенна, что эти сырники не оставят вас равнодушными, а ваши родные искренне поблагодарят вас за эту вкуснятину!!!