Гардероб разобран и три баула со старыми, когда то нежно любимыми вещами стоят у порога. Куда их деть? Может обратно развесить и пусть висят пока.
Обратной дороги нет, поэтому сегодняшний пост о том, как дать вещам вторую жизнь.
1. Устроить гаражную распродажу дома и раздать подругам
Звучит весело, хотя до поры до времени я думала, что такой способ может унизить людей и стеснялась предложить свои вещи. Но недавно я разбирала нижнее белье и нашла новый комплект, который заказала в интернете. Он мне не подошел и грустно лежал в ящике с бельем. Я написала подруге и она с радостью его взяла) мне приятно, ей еще приятнее. Вот так у вещи появилась вторая жизнь.
Так же можно поступить с брендовой одеждой, которая отлично выглядят, но вам она уже ни к чему, а подруги могут найти ей применение.
2. Поэкспериментировать и преобразить вещь
Наверное это мой любимый способ, но применить его можно точно нечасто. Например, джинсы можно отрезать и распустить края, тунику превратить в топ, перемоделировать платье, нашить декор в виде сетки или кружева на юбку.
Конечно не каждую вещь можно преобразить таким способом, но бывает такое, когда после перешива вещь становится еще привлекательнее и гармонично вписывается в гардероб.
3. Продать на Авито
На мой взгляд неплохой способ избавиться от вороха одежды. Правда времени нужно много, пока все сфотографируешь и опишешь, пройдет неделя)))
Конечно проще продать вещи пакетом за очень низкую цену. Однако мне этот способ не подошел и я продавала на Авито только обувь.
Кстати на Авито можно не только продать, но и удачно купить: как то раз я приобрела симпатичные босоножки для фотосессии всего за 500 рублей. Девушке они не подошли, а мне еще как угодили.
4. Отдать в перепродажу
В больших городах появляется все больше людей, которые устраивают большие гаражные распродажи и организуют площадки для перепродажи вещей. Мне такой способ кажется одним из самых классных, потому что частенько на таких мероприятиях можно найти винтажные украшения и вещи с необычным кроем, которых нигде больше не найти.
Минус в том, что довольно сложно узнать о такой распродаже, так как они устраиваются в узком кругу людей. Можно подписаться на аккаунты стилистов, частенько они участвуют в организации.
5. Просто отдать
В конце концов вещи можно просто отдать. Поспрашивайте знакомых о семьях, нуждающихся в помощи. Обычно о таких знают школьные учителя, соцработники и волонтеры. Если вам близка тема благотворительности и помощи другим людям, стоит поучаствовать в такой акции и передать одежу малоимущим.
6. Отдать в переработку
Некоторые магазины, например H&M, Uniqlo, Monki принимают не только ношеную одежду, но и домашний текстиль, постельное белье, а также обрезки любых тканей (на заметку швеям, у которых накопилось много лоскутков и обрезков). Конечно некоторых смущает вопрос экологии, так как сеть сразу вручает купон на покупку новой вещи. Однако я считаю, что пользоваться им необязательно, да и в принципе если вы планировали приобрести новую футболку, ничего страшного в этом нет.
Старую обувь кстати принимает магазин Rendez-Vous.
7. Выкинуть
Да-да, иногда намного проще собрать пакеты и просто выбросить старые наряды, особенно это касается безнадежно устаревших или негодных вещей.
Делитесь в комментариях своими способами переработки вещей)
Если пост понравился - жмите лайк и подписывайтесь на канал.