Период самоизоляции это прекрасная возможность провести время с пользой и улучшить свои умения.
Одним из самых распространённых и популярных занятий дома является приготовление чего-нибудь вкусненького.
Я, в свою очередь, хочу поделиться с вами своим рецептом классического бисквита.
Бисквит-чудесный десерт, который нельзя обойти стороной.
Итак, перейдём непосредственно к самому рецепту. Он довольно просто и будет на руку даже новичку.
Доя его приготовления нам понадобится:
5 яиц
200 гр муки(Кружка)
200 гр сахара(Кружка)
- Для начала, нужно отделить белки о желтков(важно чтобы яица были холодными)
На маленькой скорости начинаем взбивать белки. По мере их увеличения добавляем скорости. У нас должна получиться пышная белая пена(она не должна стекать/сползать с венчиков)
- После мы всыпаемся весь сахар и взбивает на протяжении 2-3 минут
- Соединяем желтки с белками в однородную массу
- Добавляем к получившейся массе муку и взбиваем миксером до однородности.
- Выливаем тесто в заранее смазанную маслом форму и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут( духовка должна быть заранее прогретой)
По истечению времени достать получившейся бисквит и дождаться пока он остынет.
Оставляйте свои отзывы в комментариях .