Найти в Дзене
Приготовим вместе!

Как приготовить МИНТАЙ, ТУШЕНЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Оглавление

Минтай, тушеный в томатном соусе с овощами и специями получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Несмотря на большую популярность и высокие питательные свойства, эта рыбка всегда есть в продаже и, что немаловажно, стоит совсем не дорого.

Представленный вашему вниманию рецепт не сложен в исполнении и не отнимет много времени. Результат же порадует изумительным вкусом и великолепным ароматом вас и ваших домочадцев.

Продукты:

  • минтай свежемороженый - 1 шт.; 
  • мука - 1-2 ст.л; 
  • морковь - 1 шт.; 
  • лук - 1 шт.; 
  • масло растительное рафинированное - для обжарки; 
  • томатная паста - 1 ст. л. (без горки); 
  • вода - 2/3 стакана; 
  • специи для рыбы; 
  • лист лавра - 2 шт.; 
  • перец (горошек) - 1 ч. л.; 
  • соль; 
  • сметана - 1-2 ст. л.
-2

Время: 45 мин.
Порций: 2 порции.

Приготовление

1. Размораживаем минтай на воздухе. Очищаем его от мелкой чешуи, срезаем плавники, отрезаем голову, если минтай был заморожен с головой. Разрезаем рыбу вдоль брюшка, вычищаем, убираем с внутренних стенок чёрную плёнку. Затем, вымыв тушку минтая, разрезаем на порционные куски.

-3

2. Для улучшения вкуса минтая, натираем нарезанные кусочки минтая специями для рыбы и солью.

-4

3. Панируем минтай в пшеничной муке.

-5

4. Обжариваем минтай на растительном рафинированном масле до лёгкой золотистой корочки, перекладываем кусочки минтая из сковороды в тарелку.

-6

5. Наливаем в чистую сковородку две-три ложки масла. Лук нарезаем квадратиками или полукольцами. В разогретую сковороду кидаем нарезанный лук, слегка обжариваем его.

-7

6. К луку насыпаем морковь, нарезанную соломкой или кружками. Из нескольких кружочков моркови вырезаем ромашки. Они послужат украшением праздничного рыбного блюда.

-8

7. Обжариваем морковь с луком до полной её мягкости.

-9

8. Теперь в сковородку с овощами кладём специи (лавровый листик и перец). Сюда же добавляем ложку томатной пасты. Когда блюдо готовим не в пост, то добавляем в томатный соус 1-2 ложки сметаны 20% жирности. В пост готовим рыбу в томате без сметаны.

-10

9. Вливаем в сковороду воду, перемешиваем овощную массу с томатным соусом и с водой.

-11

10. Солим томатную подливку для рыбки по вкусу. Даём томатной подливе прокипеть несколько минут.

-12

11. Выкладываем в сковороду с томатом кусочки минтая. Накрываем посуду крышкой, тушим 15-20 мин.

-13

12. При подаче посыпаем рыбное блюдо нарезанным зеленым лучком.

-14

13. Тушёный минтай в томатном соусе с овощами и специями можно кушать горячим и холодным.

-15

Сама готовила не раз по этому рецепту! Получается очень здорово, вкусно, насыщенно и что важно в наше время очень полезно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются