Найти в Дзене
Травы Жизни

Три легких рецепта для оздоровления печени

Имбирный лимонад Этот имбирный лимонад отличный способ почистить печень. Напиток богат витамином С и антиоксидантами, а имбирь известен своим мощным противовоспалительным действием. Состав: Приготовление По желанию употреблять с кусочками льда. Салат из овощей Этот детоксикационный салат богат витаминами и питателен. Рекомендуется, для облегчения нагрузки на печень, особенно после праздничных застолий. Состав на 6 – 8 порций: Приготовление Подавать после того, как салат постоит и выделит сок. Минут через десять. Антиоксидантный сок Сок содержит высокий уровень антиоксиданта бета - каротина и хорошо чистит печень. Состав: Измельчить в миксере. Употреблять по утрам. Чтобы иметь здоровую печень, следует её очищать 1-2 раза в год. Подробнее читать тут http://trava-zhizni.ru
Оглавление

Имбирный лимонад

Этот имбирный лимонад отличный способ почистить печень. Напиток богат витамином С и антиоксидантами, а имбирь известен своим мощным противовоспалительным действием.

Состав:

  • 1/3 стакана меда;
  • 2 ст. л. свежего корня имбиря, очищенного и натертого на терке;
  • цедра с 4-х лимонов;
  • 2 средние веточки свежего розмарина
  • сок 4-х лимонов; фильтрованная вода.

Приготовление

  1. Смешать мед, имбирь, лимонную цедру и 2 веточки розмарина в небольшом горшочке с 2 стаканами воды.
  2. Довести смесь до кипения, и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
  3. Снять с огня и дать остыть, примерно 15 минут.
  4. После охлаждения процедить смесь, в большой кувшин, откинув остатки в ситечке.
  5. В кувшин добавить 6 стаканов холодной воды и лимонный сок, перемешать.

По желанию употреблять с кусочками льда.

Салат из овощей

Этот детоксикационный салат богат витаминами и питателен. Рекомендуется, для облегчения нагрузки на печень, особенно после праздничных застолий.

Состав на 6 – 8 порций:

  • 1 небольшой вилок капусты, красной или белокочанной;
  • 5-6 морковок;
  • 1 средних размеров красная свекла;
  • 1/2 стакана свежего укропа;
  • 2/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить капусту, морковь и свеклу в кухонном комбайне. Сложить в большую посуду.
  2. Измельчить грецкие орехи грубо в кухонном комбайне.
  3. Приготовить заправку, смешав масло и прессованные зубчики чеснока.
  4. Добавить нарезанный свежий укроп и грецкие орехи к овощам, несколько щепоток соли и залить заправкой. Тщательно перемешать и при необходимости отрегулировать соль.

Подавать после того, как салат постоит и выделит сок. Минут через десять.

Антиоксидантный сок

Сок содержит высокий уровень антиоксиданта бета - каротина и хорошо чистит печень.

Состав:

  • 8 стеблей сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 1 лимон с цедрой;
  • 1 лимон, очищенный от кожуры;
  • 100 гр. капусты белокочанной.

Измельчить в миксере. Употреблять по утрам.

Чтобы иметь здоровую печень, следует её очищать 1-2 раза в год. Подробнее читать тут http://trava-zhizni.ru