Дачный сезон в самом разгаре, поэтому сегодня многие владельцы загородных участков задумываются о приобретении канализации для дачи.
Как правило, перед приобретением многие из нас смотрят обзорные видеоролики о продукции, сравнивают те или иные характеристики установок.
Так, в последнее время, на нашем YouTube-канале ежедневно появляются вопросы об условиях монтажа и дальнейшей эксплуатации установки «ТОПАС». Сегодня мы постараемся ответить на самые популярные вопросы пользователей.
Пожалуй, одним из популярных вопросов является то, какая модель очистного сооружения подойдёт для дома.
Каждая станция «ТОПАС» имеет приёмную камеру, рассчитанную на определённое количество проживающих людей в доме. Чтобы подобрать установку именно для вас, нам нужно знать, сколько людей проживает в доме. Также, сколько вы принимаете гостей, а также, будет ли в дальнейшем пополнение в семье.
Не забудьте посчитать количество сантехники в Вашем доме: унитаз, ванную, раковину, стиральную и посудомоечную машины.
По итогу, суммируется объем сточной воды, которое поступает в очистное сооружение со всех санузлов.
К примеру, если Вы ставите в дом стандартную ванную на 220-250 литров, нужно будет поставить установку «ТОПАС-8». На двух проливающих, у вас будет небольшой запас по сточной воде.
Если у вас будет стоять большая ванная на 300-400 литров, соответственно нужно будет приобретать установку «ТОПАС-10».
Также, стоит уделить внимание такому фактору, как наличие фильтров для очистки воды. Если в Вашем доме есть фильтры для воды, то воду после них нужно выводить сразу в дренажную канаву. Если на участке есть бассейн, то сливать его нужно, также минуя систему.
Помимо всего прочего, стоит учитывать остальные не менее важные параметры при подборе установки. Стоит отметить, что выбор станции зависит от глубины трубы, которая выходит из дома.
К примеру, если до верха трубы у вас 45 см., а низ трубы 55 см., то, соответственно, с этой точки мы сможем поставить Вам станцию «ТОПАС» на расстоянии 15-20 метров.
Иногда случается, что труба заложена достаточно глубоко. В этом случае, можно поставить на участок удлинённую модификацию станции, это «ТОПАС Long».
Если у Вас на участке 2 дома, то можно отвести стоки от них в одну установку и врезать в неё сразу 2 подводящие трубы.
Наверняка, у многих из вас возникает вопрос, куда отводить очищенную воду? Сразу хотим отметить, что 98 % очистки – это вода без запаха. Поэтому, если у вас на участке низкий уровень грунтовых вод, то воду можно сливать самотёком в дренажный колодец. Как правило, для этих целей устанавливаются 3 бетонных кольца. Если на участке был старый септик, то под дренажный колодец, можно использовать его.
Если земля на участке впитывает влагу плохо, делается принудительный сброс воды в придорожную канаву. Для этого, в очистное сооружение ставится дополнительный насос.
Помимо всего прочего, стабилизированный ил рекомендуется использовать под компост, а вода вполне подойдёт для полива газона или деревьев.
Что касается места на участке для очистного сооружения, то здесь мы рекомендуем придерживаться ряда правил. Не желательно копать котлован ближе 1 м. от дома, так как это может повредить фундамент вашей постройки. Желательно отвести станцию от дома на 3-4 метра.
Если у Вас возникли дополнительные вопросы по выбору очистного сооружения, заходите на официальный сайт ГК «ТОПОЛ-ЭКО», либо звоните по бесплатному номеру 8-800-333-69-37