Продолжаю свое гастрономическое путешествие по разным странам мирам. На этот раз меня потянуло на блюдо корейской кухни. И я никогда бы не решился взять с полки американского супермаркета эту пачку, если бы на ней не было указано про морепродукты.
Итак, что же я нашел внутри этой необычной пачки лапши бренда "Неогури"?
Заранее прошу прощения за не совсем чистую плиту и сковородку. Но, давайте признаемся себе честно, ну у кого из нас не такая)
Во-первых сама лапша, которую мало просто залить кипятком и накрыть крышкой. Ее надо варить 5 минут, чтобы получился настоящий "Рамен".
В придачу были также хлопья, приправы и оливковое масло - все в отдельных упаковках.
Лапшу с водой в кастрюлю
Хлопья - морские водоросли и какие-то прессованные сушеные морепродукты в виде панды. Их вместе с лапшой положил в кастрюлю.
Потом слил воду, оставив только 5 столовых ложек бульона, добавил масло и приправы и немного еще поварил. Все как указано в рецепте на упаковке.
И ужин готов. Острая лапша с морепродуктами - настоящее блюдо корейской кухни. Прямо как в азиатском ресторане.
Береги себя и подписывайся на канал "Путешествия плюшевого мишки", чтобы не пропустить новые интересные материалы о национальных особенностях стран мира.