Я, как большой фанат восточных сладостей, давно хотела приготовить халву сама в домашних условиях, но думала, что это какой-то сложный процесс.. Как я ошибалась)) Сегодня сделаем с вами шоколадную халву из 4 ингредиентов, но при желании можно сделать ПП вариант халвы, просто вместо шоколада используйте мед в массу по вкусу и да прибудет с вами стройность))
Нам понадобится:
- семечки подсолнуха жареные - 300 гр.
- арахис жареный (можно соленый, у меня именно с солью - так вкуснее) - 150 гр.
- шоколад молочный - 150гр. + 150гр. (в массу и на глазировку)
- оливковое масло (можно заменить на растительное или кокосовое) - 15 мл.
Вариантов может быть два. Либо делать халву порционно и в шоколаде как я, либо делать брикет, который вы в дальнейшем будете нарезать на порции.
В моем случае мы первым делом топим 150гр. шоколада для глазури и промазываем стенки формочек для кексов без пробелов.(оставьте часть шоколада для донышек) Отправляем в морозильную камеру застывать.
В это время сделаем основную массу. В чаше блендера измельчаем семечки и арахис - получаем слегка влажную массу, но не однородную, а измельчаем до мелкой крошки.
Теперь растопим на водяной бане вторую часть шоколада (150 гр.) и добавим к нему 15мл. масла.
Хорошо размешаем и выливаем шоколадно-масляную смесь к ореховой.
Полученную массу отправляем минут на 10 в холодильник, чтобы не растаяли стенки из шоколада в формочках для кексов и в дальнейшем утрамбовываем ореховую массу без полостей воздуха в готовые застывшие формы. Сверху промазываем оставшейся частью шоколада и делаем донышки. Вот и все.
Отправляем всё в морозильную камеру на 8 часов. В дальнейшем храним в холодильнике.
У меня получилось 8 порций весом в среднем по 90 гр.
Если какие-то моменты были непонятны, то можете посмотреть видео с процессом приготовления)
Буду рада вашим комментариям и лайкам)
...Ваша Катя Паприка...