Иногда кажется, что это невозможно. Ну, вот просто физически нереально так бегать-прыгать и скакать, как это делают маленькие дети.
Продолжаю рассказ про нашего с мамой Главного героя, которому всего 1 год и 7 месяцев.
Говорят, что даже проводили исследования, суть которого заключалась в том, чтобы профессиональные спортсмены из разных дисциплин в течение дня повторяли все движения маленьких бестий – все их игры, ужимки и прочие активности. Так вот до вечера не «дожил» ни один из этих хвалёных профессионалов, объем тренировок которых для простого смертного, посещающего фитнес-клуб по большим праздникам, также кажется чем-то фантастическим.
На примере нашего Главного героя, который сейчас мирно посапывает после тяжелого дня, могу целиком и полностью согласиться с тем, что любой профи потерпит фиаско в состязании с моим сыном.
Утро часто начинается с того, что Игорьку нужно, ну вот просто необходимо, совершить пробежку. Этак 100-150 раз от одной стенки до другой. При длине комнаты примерно 4 метра получается около полукилометра за один такой пробег. При этом он целеустремлённо машет рукой и периодически требует, чтобы папа или мама сопровождали его в этом увлекательном занятии. Куда бежит и зачем – пока непонятно, говорить-то ещё не умеет.
Но такое чувство, что он знает, что Олимпиаду в Токио перенесли на год, и хочет максимально подготовиться к старту. Кто там у нас на четырёхсотметровке за страну собирается бежать (ну если нашу сборную допустят)? В общем, не расслабляйтесь – смена уже растёт.
Обед – это время прыжков на кровати. Весело, с улыбкой и абсолютно наплевав на безопасность, Игорёк взлетает вверх, приземляется, секунду балансирует, рискуя выпасть «за борт», и вновь подпрыгивает. Объёмы проделанной работы и здесь поражают, остаётся только следить, чтобы не выпал со своего тренировочного снаряда, подстраховывая его руками, ногами, одеялами и подушками.
Вечер в последние недели – это в основном водные процедуры. Бег по лужам – это наше всё. Иногда кажется, что можно оставить его в каком-нибудь водоёме улично-дорожной сети, пойти домой, выпить чашечку кофе, посмотреть сериал, вернуться через час-другой, а он даже не заметит, потому что бегал по лужам. Как говорится, и пусть весь мир подождёт. Мы с мамой и ждем до последнего, не лишать же ребёнка счастья. Когда же такая прогулка заканчивается и мы возвращаемся домой, нам с мамой уже не хочется ни кофе, ни сериалов, а Игорёк, наверное, с целью закрепить «пройденный за день материал», вновь начинает своё челночный бег от стенки до стенки.
А когда он засыпает, мы с мамой начинаем перебирать секции и кружки, куда потом запишем своего Главного героя:
- Футбол обязательно!
- И танцы надо, пусть там прыгает!
- Зимой ещё и лыжи!
- А для двухлетних ничего такого нет еще?..
- К сожалению, нет. Кстати завтра ты с ним утром бегать будешь – твоя очередь.
Подписывайтесь на канал. Впереди ещё много всего интересного!