Найти в Дзене
ТВОРИМ И ПРОБУЕМ

Куриные крылышки. Казан. Природа. Отдых на природе.

Готовим куриные крылышки на даче в казане. Быстро и просто, вся семья останется довольной после такого обеда или ужина.

Для приготовления понадобится:

1 кг - куриных крылышек;

150 мл растительное масло;

200 гр муки пшеничной;

100 гр кукурузной муки;

приправы по вкусу;

3 ст.л сладкой паприки;

1 ч.л сухого чеснока;

соль, перец черный молотый;

Приготовление;

1. Куриные крылышки тщательно промойте и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Маленькую фалангу лучше всего отрезать, она быстро начинает гореть, и в ней мало мясо.

Солим, добавляем специи по вашему вкусу, добавляем сухой чеснок.

Оставьте крылья мариноваться на 2-3 часа,

2. В миску выкладываем пшеничную и кукурузную муку, добавляем сладкой паприки, черный перец, соль и хорошо перемешиваем.

Выкладываем крылышки и хорошо обваливаем в муке.

-2
-3

Казан ставим на огонь и разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем куриные крылышки.

-4

Обжариваем до золотистой корочки 10-15 мин.

-5

-6

Подавать можно с различными соусами и картофелем фри. Не забудьте про свежие овощи.

Еда
6,93 млн интересуются