Готовим куриные крылышки на даче в казане. Быстро и просто, вся семья останется довольной после такого обеда или ужина.
Для приготовления понадобится:
1 кг - куриных крылышек;
150 мл растительное масло;
200 гр муки пшеничной;
100 гр кукурузной муки;
приправы по вкусу;
3 ст.л сладкой паприки;
1 ч.л сухого чеснока;
соль, перец черный молотый;
Приготовление;
1. Куриные крылышки тщательно промойте и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Маленькую фалангу лучше всего отрезать, она быстро начинает гореть, и в ней мало мясо.
Солим, добавляем специи по вашему вкусу, добавляем сухой чеснок.
Оставьте крылья мариноваться на 2-3 часа,
2. В миску выкладываем пшеничную и кукурузную муку, добавляем сладкой паприки, черный перец, соль и хорошо перемешиваем.
Выкладываем крылышки и хорошо обваливаем в муке.
Казан ставим на огонь и разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем куриные крылышки.
Обжариваем до золотистой корочки 10-15 мин.
Подавать можно с различными соусами и картофелем фри. Не забудьте про свежие овощи.