Салат "Ёжик"
Ингредиенты:
куриная грудка - 200-300 гр,
грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр,
куриные яйца - 3 шт,
твердый сыр - 250 гр,
репчатый лук - 1 шт,
корейская морковь - 400 гр,
маслины - 2 шт (для украшения),
майонез, растительное масло.
Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.
Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.
Приятного аппетита!