Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
В "Светофоре" покупая продукты питания, я решил приобрести на пробу тушеную говядину в чёрной банке. На этикетке банки было написано, что эта "тушенка" относится к кусковым.
Чем мне нравится "Светофор", так это тем, что на кассе в чеке всегда совпадают цены на товар с ценами, которые написаны на ценнике, как и произошло в этот раз - в чеке было ровно 77 рублей за эту банку "тушенки".
Теперь, в домашних условиях я решил более детально рассмотреть эту банку тушеной говядины и изучить надписи на ней. И для меня, чисто с обывательской точки зрения, было интересно купить тушеную говядину, которая произведена в г. Бийске Алтайского края, (так написано на этикетке), потому что в основном в магазинах продают недорогую "тушенку" "Потанино" в разных модификация, которая мне пришлась не по вкусу.
По составу эта тушенка вполне соответствует моим требованиям к нормальной "тушенке", согласно ГОСТу, в этой банке должно быть не менее 58 % мяса и жира от общей массы.
Итак, вскрываем консервную банку "тушенки" и видим на поверхности чуть желтоватый жир, да, это вполне нормально для сохранности продукта.
Аккуратно убираем жир и смотрим, что находится внутри. А внутри оказался большой кусок мяса.
Для того, чтобы понять, какой консистенции мясо и какие куски присутствуют в этой тушенке, я содержимое переложил в мелкую тарелку.
Изначально я подумал, что эта "тушенка" имеет фаршеобразное состояние, как предыдущие образцы, который я покупал на пробу, но разделив общий кусок на фрагменты, моему взору представились волокна мяса, попробовав на вкус я был приятно удивлен, потому что эта "тушенка" оказалась съедобная и не вызывала чувства отвращения.