Делюсь своими любимыми рецептами. Они простые, полезные, вкусные и быстро приготовятся. Подходят для завтрака или перекуса. Пока только два, а там как пойдёт.
Бутерброд с курицей.
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 штука,
- хлеб уже нарезанный 4 кусочка,
- огурец - целый обычный или половина большого,
- сметана - по желанию.
Приготовление:
Моем огурец, размораживаем грудку.
Натираем огурец на тёрке или чистим и мелко режем.
Режем куриную грудку удобными для себя кусочками.
Готовим куриную грудку удобным себе способом.
Собираем бутерброд: хлеб, сметанка, огурчик, курочка. Готово, едим.
Дополнения:
Грудку можно сделать прямо в свч. Я ставлю на обычный третий режим на 5 минут и она уже начинает сверху готовится. Можно порезать и поставить ещё на 5 минут. Подстраховать от сухости можно налив пол стакана воды в миску с кусочками курочки.
Можно и на сковородке обжарить. Так же как лук или яичницу. Разогреваем масло. Добавляем кусочки курочки и готовим 5-10 минут, помешивая своевременно. Вот и всё - простой и вкусный перекус готов.
Курочку можно добавлять в салат, к картошке и вообще почти всему чему захочется. Это самое полезное, экономное и вкусное мяско. Кушайте на здоровье.
Салат «свежее утро».
Ингредиенты: яйца, огурец, сметана, соль и добавки по желанию.
На 1 порцию по 1-2 штуки яиц и огурцов и 1-2 ст.л. сметаны.
Если большой огурец, то четверть или половина на порцию.
Добавить, по желанию, можно: свежий виноград, мелкие сухарики,
фасоль варёную или консервы, и всякое такое.
Добавки 1-2 ст.л. любого добавочного ингредиента.
Приготовление:
Сварить яйца за 10 минут. Остудить, почистить и нарезать мелко.
Помыть и потереть на тёрке огурец. Или почистить и мелко порезать - кому как нравится.
Смешать всё вместе со сметаной.
Если добавляете виноград, или оливки, или маслины,
то это лучше порезать на половинки или четвертинки.
Подпишись и лайкни - чтобы быстрее всех узнавать о новых простых рецептах. Всех благ и до новых встреч.