Найти тему

С каким чаем или кофе еда вкуснее? 7 удачных гастрономических пар

Знаете, как это иногда бывает, чай такой уже пил, да и булку раньше уже ел такую, но сегодня, почему-то, так вкусно получилось, что аж рассказать кому-нибудь хочется!

Очень велика вероятность, что просто Вам выпало правильное гастрономическое сочетание вкусов!

Расскажу Вам про несколько своих открытий, подтверждённых в моём окружении!

Сперва про чай:

  • Молочный улун и творог

Особенно порадует это открытие всех худеющих, ведь по итогу получается ощущение какого-то десерта благодаря собственной сладости чая

  • Эрл Грей и яблочный пирог/блинчики

Бергамот очень удачно подчёркивает яблоко, оба вкуса становятся звонче, а трапеза ярче!

  • Суши, роллы и сладкий мятный зелёный чай

Немного странно, что я рекомендую

сахар в чай, но тут он, действительно, уместен! Особенно ярко в таком тандеме ощущается морской вкус нори.

  • Пу Эр и марципан

Казалось бы, что очень сложно выбрать партнёра для специфического вкуса этого чая, но сочетание с марципаном особенно порадует даже гурманов, так же к пу эрам вкусно всё, что вишнёвое!

Теперь парочка пар для кофе, тут хорошо будут подходить аналоги вкуса напитка в еде:

  • Кофе Амаретто и абрикосовые пирожные/булочки

Ноты амаретто достигаются через перетёртую абрикосовую косточку, поэтому ему так идёт продолжение вкуса уже в самом абрикосе

  • Лимонный кофе и лимонный крем

Одно из моих последних открытий, я не любитель кислых нот в кофе, но это сочетание отменило все мои правила на лимон в кофе! Очень свежо и ярко!

  • Кофе с ореховыми нотами + орехи с мёдом

И сладко, и сытно, и полезно!

Вообще, зная ноты вкуса у выбранного сорта кофе, просто поддерживайте их теми же нотами в еде и будет Вам вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются