Знаете, как это иногда бывает, чай такой уже пил, да и булку раньше уже ел такую, но сегодня, почему-то, так вкусно получилось, что аж рассказать кому-нибудь хочется!
Очень велика вероятность, что просто Вам выпало правильное гастрономическое сочетание вкусов!
Расскажу Вам про несколько своих открытий, подтверждённых в моём окружении!
Сперва про чай:
- Молочный улун и творог
Особенно порадует это открытие всех худеющих, ведь по итогу получается ощущение какого-то десерта благодаря собственной сладости чая
- Эрл Грей и яблочный пирог/блинчики
Бергамот очень удачно подчёркивает яблоко, оба вкуса становятся звонче, а трапеза ярче!
- Суши, роллы и сладкий мятный зелёный чай
Немного странно, что я рекомендую
сахар в чай, но тут он, действительно, уместен! Особенно ярко в таком тандеме ощущается морской вкус нори.
- Пу Эр и марципан
Казалось бы, что очень сложно выбрать партнёра для специфического вкуса этого чая, но сочетание с марципаном особенно порадует даже гурманов, так же к пу эрам вкусно всё, что вишнёвое!
Теперь парочка пар для кофе, тут хорошо будут подходить аналоги вкуса напитка в еде:
- Кофе Амаретто и абрикосовые пирожные/булочки
Ноты амаретто достигаются через перетёртую абрикосовую косточку, поэтому ему так идёт продолжение вкуса уже в самом абрикосе
- Лимонный кофе и лимонный крем
Одно из моих последних открытий, я не любитель кислых нот в кофе, но это сочетание отменило все мои правила на лимон в кофе! Очень свежо и ярко!
- Кофе с ореховыми нотами + орехи с мёдом
И сладко, и сытно, и полезно!
Вообще, зная ноты вкуса у выбранного сорта кофе, просто поддерживайте их теми же нотами в еде и будет Вам вкусно!