Нам понадобится:
— мука — 200 гр
— вода — 100 мл
— дрожжи — 1 чл
— соль
— масло растительное — 50 мл
— масло сливочное — 25 гр
Смешиваем дрожжи, соль и воду.
Добавляем растительное масло, муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место.
Пока тесто подходит готовим начинку. Начинка может быть фарш с луком и зеленью или сыр с зеленью. На этот раз я буду делать с сыром сулугуни и кинзой.
Когда тесто подошло, формируем из него лепешки.
На половину лепешки кладем начинку и закрываем. На самом деле лепешки можно делать и круглые, кладем начинку на середину лепешки, края лепешки соединяем и раскатываем готовую лепешку. Смазываем растопленным маслом и на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут.
Ваши лепешки готовы. Отличное дополнение к мясу
Приятного аппетита!