Найти в Дзене
Эгли-тур/Egli-tour

Турецкие лепешки Гезмеле

Нам понадобится:

— мука — 200 гр

— вода — 100 мл

— дрожжи — 1 чл

— соль

— масло растительное — 50 мл

— масло сливочное — 25 гр

Смешиваем дрожжи, соль и воду.

Добавляем растительное масло, муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место.

Пока тесто подходит готовим начинку. Начинка может быть фарш с луком и зеленью или сыр с зеленью. На этот раз я буду делать с сыром сулугуни и кинзой.

-2

Когда тесто подошло, формируем из него лепешки.

-3

На половину лепешки кладем начинку и закрываем. На самом деле лепешки можно делать и круглые, кладем начинку на середину лепешки, края лепешки соединяем и раскатываем готовую лепешку. Смазываем растопленным маслом и на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут.

-4

Ваши лепешки готовы. Отличное дополнение к мясу

-5

Приятного аппетита!