Вкусная цель и простые рецепты. Анонс раздела еда.
Хорошее питание это тоже достойная постоянная цель. Для меня эта цель стоит уже давно. Я стараюсь в меру строго следить за своим рационом примерно с совершеннолетия. Для меня важно соответствие моей еды 4 приоритетам : полезно или почти безвредно, экономно, просто и соответствует моему внутреннему чувству красоты, которое любит аккуратный вид и недолюбливает лишние детали.
Что я ем и как выбираю еду я буду рассказывать в отдельной вкусной рубрике.
Будут рецепты и идеи, будут посчитанные на них расходы и больше фото. Для удобства постараюсь подробнее оформлять рецепты картинками и устраивать личные фото отчёты о том как я учусь готовить что-то новое. Возможно это понравится и кому-либо ещё кроме меня.
Пока я расскажу по памяти о том что интересного я ела в прошлом году, а когда позволят финансы - буду выкладывать чему я научилась в этом году. Я хочу научится готовить больше блюд на сковородке, без выпечки и в других ограниченных и упрощённых условиях. Возможно получится упростить какие-либо сложные рецепты. Может и что-нибудь своё придумаю, посмотрим как всё пойдёт.
А вот и первые вкусные идеи:
Огурец, сметану и сыр я применяю вместо других приправ. Вместо зелени в суп я прямо в тарелку натираю четверть свежего огурца, это дешевле пучка травок быстро вянущих, и отлично на вкус и цвет. Сметану вместо майонеза добавляю в салат и мажу на хлеб. Вообще не использую майонез - только сметану.
Вместо соли и специй добавляю в суп мясные консервы, сама вечно с ними не справляюсь, а в консервах всё есть. Поджарка даёт красивый цвет бульону, но вкуса мне не хватает. Для вкуса я добавляю мелко нарезанный мягкий сыр. Он растворяется и получается отличный сливочный привкус. Позволить я себе смогла покупать сыр постоянно, когда перестала есть его на бутерброды к чаю постоянно и научилась рассчитывать еду на 2000 рублей в неделю на двоих с соседкой по комнате.
Но редко я покупаю прямо всё вместе. Рассчитывая на каждую неделю я придумываю что-то разнообразное, могу даже раз в год позволить себе дорогую красную рыбу, но пока с ней не дружу. Из рыбы я только селёдку в масле и скумбрию копчёную люблю. Возможно это изменится, но не скоро. Про расчёты на неделю возможно как-нибудь выложу отчёт. А конкретнее буду анонсировать заметки, когда научусь планировать контент. Пока я ощущаю себя в новом блоге, как на очень новом месте.
В следующих статьях я выложу рецепты своих любимых салата и перекуса. Подпишись и лайкни - тогда всё узнаешь быстрее всех.
Всем добра и до новых встреч.