Очень люблю блюда, где присуствует сыр, ну а если сыр главный ингредиент, то это ещё вкуснее. Хочу предложить несколько рецептов, где сыр играет главную роль. Все блюда из доступных продуктов и очень простые. Давайте попробуем их приготовить на ужин, а можно подать на праздничный стол – они займут достойное место.
1. Рулетики из сыра «Прованс»
В 100 г – 274 ккал, белки – 13 г, жиры – 12,3 г, углеводы – 2 г.
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт.
Ветчина – 100 г
Сыр, упакованный квадратными пластинками – 1 пачка
Майонез или сметана – 3 ст. ложки
Творог – 100 г
Грецкий орех – 50 г
Яйца варёные – 2 шт.
Мелко нарезать ветчину, огурец, орехи, яйца, зелень, добавляем сыр и хорошо размешиваем. Намазываем на сырный ломтик и скручиваем рулетик, который разрезаем пополам наискосок.
2. Сырные шарики «Одуванчик»
В 100 г – 316 ккал, белки – 10,1 г, жиры – 22,6 г, углеводы – 55 г.
Ингредиенты:
Сыр твёрдый – 300 г
Кукурузные хлопья – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Сыр натереть на мелкой тёрке и сформировать руками шарики. Несладкие кукурузные хлопья для завтраков измельчить в блендере в мелкую крошку. Яйца взбить. Разложить всё в отдельные тарелки. Шарики сначала обваливаем в муке, затем опускаем в яйца, потом в кукурузную крошку и хорошо обсыпаем. Проделываем так со всеми шариками. Жарим во фритюре до красивой корочки. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
3. Плавленый сыр в панировке «Нежность»
В 100 г – 309,4 ккал, белки – 11,8 г, жиры – 23,1 г, углеводы – 49 г.
Ингредиенты:
Сыр плавленый треугольниками – 2 упаковки
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Каждый кусочек сыра обваливаем в яйце, потом в муке, затем опять в яйце, после в сухарях и жарим на растительном масле до красивой корочки.
4. Яичница в сыре «Гнездо»
В 100 г – 274 ккал, белки – 13 г, жиры – 12,3 г, углеводы – 2 г.
Ингредиенты:
Сыр плавленый треугольниками – 2 упаковки
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Смазываем противень маслом. Половину сыра распределяем в виде квадратного гнезда посередине противня (примерно 20 на 20 см). Разбиваем яйца прямо на сыр, если нужно слегка присолите. На яйца выкладываем зелень и засыпаем всё остатками сыра. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
5. Фаршированный перец
В 100 г – 175,2 ккал, белки – 8,4 г, жиры – 14,3 г, углеводы – 3,4 г.
Ингредиенты:
Любой сыр – 200 г
Перец сладкий красный – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Укроп нарезанный – 1 ст. ложки
Яйцо варёное – 1 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Сыр и яйцо трём на тёрке, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с зеленью и майонезом, плотно начиняем перец и отправляем в холодильник на 1 час. Нарезаем фаршированный перец на кольца острым ножом, который протираем салфеткой после каждого кусочка. Красиво укладываем на блюдо.
6. Котлеты из сыра и колбасы «Минутка»
В 100 г – 230 ккал, белки – 13 г, жиры – 17,1 г, углеводы – 10,3 г.
Ингредиенты:
Колбаса или сосиски – 200 г
Тёртый сыр – 200 г
Зелёный лук, порезанный мелко – 2 ст. ложки
Сметана или майонез – 2 ст. ложки
Мука – 5 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Колбасу или сосиски мелко нарезаем (очень мелко или трём на крупной тёрке), хорошо смешиваем с сыром, зелёным луком, сметаной и/или майонезом, 1 яйцом и 3 ложками муки. Из полученной массы мокрыми руками формируем котлетку, обваливаем в муке, потом обмазываем взбитым яйцом, обсыпаем панировочными сухарями (лучше если они будут домашние – крупные) и жарим на горячей сковороде с маслом до красивой корочки с обоих сторон.
7. Омлет с брынзой и помидорами
В 100 г – 169,8 ккал, белки – 12,4 г, жиры – 12,8 г, углеводы – 1,2 г.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Брынза – 100 г
Помидоры черри – 6 шт.
Майонез или сметана – 2 ст. ложки
Сливочное масло для жарки – 40 г
Яйца взбиваем, потом смешиваем с тёртой на средней тёрке брынзой, майонезом и/или сметаной. На небольшую сковороду с высокими краями помещаем сливочное масло и ставим нагреваться на малый огонь. Когда масло растопилось выкладываем помидоры, порезанный пополам срезом вниз, заливаем яично-сырной смесью, накрываем крышкой и делаем огонь чуть посельн6ее, когда жидкой массы не осталось аккуратно, переворачиваем, не накрывая крышкой доводим до корочки, проверяем поднимая край омлета. Подать можно с зеленью, положив сверху кусочек сливочного масла.
8. Сырная лепёшка по-грузински
В 100 г – 260 ккал, белки – 12,1 г, жиры – 14,4 г, углеводы – 15,4 г.
Ингредиенты:
Сыр твердый тёртый – 150 г
Сметана – 0,5 стакана
Мука – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 1 ст. ложка
Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка
Смешиваем все продукты. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем. Выливаем массу, разравниваем, убавляем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и через 3 минуты переворачиваем, опять накрываем крышкой и ждём ещё 3 минуты.
Приятного аппетита!!!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.