Многие даже представить не могут, что куриная грудка может быть такой сочной. Все считают, что мясо грудки очень сухое, но только не поэтому рецепту. Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно!
Мясо промываем, отделяем от кости, снимаем кожицу. Количество ингредиентов укажу на 1 грудку, если будете готовить несколько штук, то увеличивайте пропорции
Для начала приготовим кляр. Пропускаем 2 зубчика чеснока через чеснокодавку
Добавляем 2 ч.ложки с горкой укропа, у меня замороженный, как я готовлю зелень на зиму можете посмотреть по ссылке здесь, если есть свежий, то используйте свежий
Добавляем одно яйцо
1 ч.ложку без горки соли
Я еще добавила одно яйцо, так что потребуется 2 яйца
Перемешиваю массу и добавляю 2 ст.ложки муки
Тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть как густая сметана. Кляр готов
Куриную грудку нарезаем вдоль на 3 части
Т.к, я ее разделила на половину, у меня получилось 6 кусочков
Каждый кусочек складываем в целлофановый пакетик
И хорошенько отбиваем молоточком
Отбитый кусочек мяса нарезаем на порционные кусочки
Вот примерно такого размера
И сразу перекладываем их в кляр
Отбив все кусочки и разрезав их на порционные кусочки выкладываем в кляр и перемешиваем
Дадим мясу промариноваться, от 15 до 30 минут
Нагреваем сковороду с растительным маслом и вилкой выкладываем кусочки мяса
Жарим на среднем огне до румяной или золотистой корочки с двух сторон. Крышкой я не накрываю, мясо итак успевает прожариться
Готовые кусочки куриных отбивных выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир
Вот такое количество получается с одной грудки
Если Вам понравится рецепт, то поставьте "лайк". Напишите комментарий. Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А также делитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Приятного аппетита!