Найти в Дзене

Сочные отбивные из куриной грудки в кляре

Многие даже представить не могут, что куриная грудка может быть такой сочной. Все считают, что мясо грудки очень сухое, но только не поэтому рецепту. Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно!

Мясо промываем, отделяем от кости, снимаем кожицу. Количество ингредиентов укажу на 1 грудку, если будете готовить несколько штук, то увеличивайте пропорции

-2

Для начала приготовим кляр. Пропускаем 2 зубчика чеснока через чеснокодавку

-3

Добавляем 2 ч.ложки с горкой укропа, у меня замороженный, как я готовлю зелень на зиму можете посмотреть по ссылке здесь, если есть свежий, то используйте свежий

-4

Добавляем одно яйцо

-5

1 ч.ложку без горки соли

-6

Я еще добавила одно яйцо, так что потребуется 2 яйца

-7

Перемешиваю массу и добавляю 2 ст.ложки муки

-8

Тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть как густая сметана. Кляр готов

-9

Куриную грудку нарезаем вдоль на 3 части

-10

Т.к, я ее разделила на половину, у меня получилось 6 кусочков

-11

Каждый кусочек складываем в целлофановый пакетик

-12

И хорошенько отбиваем молоточком

-13

Отбитый кусочек мяса нарезаем на порционные кусочки

-14

Вот примерно такого размера

-15

И сразу перекладываем их в кляр

-16

Отбив все кусочки и разрезав их на порционные кусочки выкладываем в кляр и перемешиваем

-17

Дадим мясу промариноваться, от 15 до 30 минут

-18

Нагреваем сковороду с растительным маслом и вилкой выкладываем кусочки мяса

-19

Жарим на среднем огне до румяной или золотистой корочки с двух сторон. Крышкой я не накрываю, мясо итак успевает прожариться

-20

Готовые кусочки куриных отбивных выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир

-21

Вот такое количество получается с одной грудки

Если Вам понравится рецепт, то поставьте "лайк". Напишите комментарий. Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А также делитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются