-Вначале приготовлю карамель: в небольшой кастрюльке довожу до кипения 2 ст.л. воды с сахаром,убавляю огонь до среднего и варю примерно 10-15 минут.Когда сироп приобретет темно-золотистый цвет,кастрюлю снимаю с огня,добавляю остальную воду,перемешиваю и возвращаю опять на плиту на средний огонь и варю еще три минуты непрерывно помешивая.Перед снятием с огня добавляю в карамель сок лайма и снимаю с огня.
-Филе рыбы мою,обсушиваю бумажным полотенцем,нарезаю на порционные куски.Добавляю черный молотый перец,кориандр,имбирь и рыбный соус,хорошо перемешиваю,чтобы все кусочки рыбы были в соусе.Мариную примерно 20 минут.
-Рыбу обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
-В сковороду с маслом от жарки рыбы добавляю мелко порезанный лук и мелко порубленный чеснок,добавляю оставшийся от маринования рыбы маринад,выливаю карамельный соус и тушу примерно 2 минутки.
-Огонь увеличиваю до максимума и выкладываю рыбу к соусу,тушу все примерно 10 минут.В самом конце добавляю сок лайма и мелко порезанный зеленый лук.
-Соус не должен стекать с рыбы,а должен быть густым.Если же соус все же получился жидким,то рыбу нужно выложить и карамель проварить дольше,чтобы загустела.И затем рыбу снова положить в соус.
-Ингредиенты:
-рыба-1кг
-черный молотый перец-1ч.л.
-кориандр-1ч.л.
-имбирь-1ч.л.
-рыбный соус-4ст.л.
-растительное масло-для жарки
-чеснок-4зубчика
-лук-3шт
-лайм-1ст.л.
-зеленый лук-несколько веточек
-Карамель:
-сахар-100гр
-горячая вода-4ст.л.
-лайм-1ст.л.
-Рыба готова,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!