Найти в Дзене
Реальная кухня

Рыба в карамели по-вьетнамски.

Рыба для приготовления этого блюда используется белая с плотным мясом(палтус,треска,минтай, пангасиус,морской окунь).Я буду готовить из пангасиуса,мне эта рыбка очень нравится,я из нее готовлю многие блюда,ее мясо не такое нежное,как например у тилапии или макроруса.
Рыба для приготовления этого блюда используется белая с плотным мясом(палтус,треска,минтай, пангасиус,морской окунь).Я буду готовить из пангасиуса,мне эта рыбка очень нравится,я из нее готовлю многие блюда,ее мясо не такое нежное,как например у тилапии или макроруса.

-Вначале приготовлю карамель: в небольшой кастрюльке довожу до кипения 2 ст.л. воды с сахаром,убавляю огонь до среднего и варю примерно 10-15 минут.Когда сироп приобретет темно-золотистый цвет,кастрюлю снимаю с огня,добавляю остальную воду,перемешиваю и возвращаю опять на плиту на средний огонь и варю еще три минуты непрерывно помешивая.Перед снятием с огня добавляю в карамель сок лайма и снимаю с огня.

-Филе рыбы мою,обсушиваю бумажным полотенцем,нарезаю на порционные куски.Добавляю черный молотый перец,кориандр,имбирь и рыбный соус,хорошо перемешиваю,чтобы все кусочки рыбы были в соусе.Мариную примерно 20 минут.

-Рыбу обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

-В сковороду с маслом от жарки рыбы добавляю мелко порезанный лук и мелко порубленный чеснок,добавляю оставшийся от маринования рыбы маринад,выливаю карамельный соус и тушу примерно 2 минутки.

-Огонь увеличиваю до максимума и выкладываю рыбу к соусу,тушу все примерно 10 минут.В самом конце добавляю сок лайма и мелко порезанный зеленый лук.

-Соус не должен стекать с рыбы,а должен быть густым.Если же соус все же получился жидким,то рыбу нужно выложить и карамель проварить дольше,чтобы загустела.И затем рыбу снова положить в соус.

-Ингредиенты:

-рыба-1кг

-черный молотый перец-1ч.л.

-кориандр-1ч.л.

-имбирь-1ч.л.

-рыбный соус-4ст.л.

-растительное масло-для жарки

-чеснок-4зубчика

-лук-3шт

-лайм-1ст.л.

-зеленый лук-несколько веточек

-Карамель:

-сахар-100гр

-горячая вода-4ст.л.

-лайм-1ст.л.

-Рыба готова,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!