🏡 В строительстве есть масса особых, узкоспециальных понятий, которые не понятны обычным людям. Среди них есть такое, как «точка росы». Употребляется это словосочетание тогда, когда нужно утеплить дом, и не важно, где это будет происходить – снаружи или изнутри.
Это понятие представляет собой показатель температуры, при котором воздух охлаждается настолько, что пар становится капельками, или — конденсатом. Тогда на поверхности появляются капельки влаги, такие же, как на утреннем травяном лугу. На появление конденсата еще влияет уровень влажности.
Неверно рассчитанный или вовсе проигнорированный этот показатель способен сделать влажными внутренние стены, где впоследствии начнет образовываться плесень. Ошибочные меры включают в себя борьбу с плесенью, просушивание помещения, в то время, как нужно проводить ремонтные работы, утеплять дом.
Есть определенные ситуации, когда утеплять помещение внутри бессмысленно. Нельзя этого делать, если поверхность промокает при обычной зимней погоде. Понять, что будет происходить со стеной после утепления помогает определение точки росы. Если посмотреть, от чего зависит этот показатель, то станет ясно, что на него можно влиять – температурой и влажностью внутри помещения.
Про правильный микроклимат в доме, можно почитать 👉 тут
🕵 Ищите нас в социальных сетях #primindustria 📝 оставляйте комментарии, всегда рады ответить на ваши вопросы.
Вконтакте ▫ Инстаграм ▫ Одноклассники ▫ Твиттер ▫ Наш сайт