Тему для этой статьи, подсказала забавная фотографию с кактусом в виде котёнка, которую я сегодня использовала для другой статьи. Но глянув на это фото, я внутренне усмехнулась, вспомнив как напугала блогера с Украины, с которым год назад вела переписку, правда не на этой социальной площадке. Называть её не буду, поскольку это будет спам.
Начало знакомству положили мои уроки китайского языка. Причём я не разу не была в Поднебесной, не учила китайский язык и вообще, видела китайца лишь раз в жизни и в маршрутном автобусе.
Но, тем неимение для меня нет проблем перевести любую надпись на китайском языке, поскольку китайский алфавит это не славянская глаголица и не даже не европейская латиница, а чистой воды наскальная живопись, которую могли читать даже безграмотные китайские крестьяне.
Вот на одной из уроков, сиречь в посту с моим бредом, объявился блогер со скорпионом на аватарке. И этот блогер усомнился в простоте китайского алфавита.
Что то доказывать скептику, когда сам далеко не лингвист и китайца живого видел лишь раз, бесполезно. Вот поэтому пришлось хлопнуть дамской шапочкой об пол и предложить блогеру честный спор.
Спор хоть и был честным, но блогер оказался тормозом, поскольку начал присылать китайские иероглифы с русским переводом. Так что там особо и напрягать мозг не пришлось.
После суточного махания китайским глаголом, мы доспорились до древней руницы, которая по моему мнению легла в основу славянской глаголицы. На что блогер прислал надпись на стене храма. Но перевода не прислал и даже не сказал где этот храм находится.
А картинка то оказалась вкусной, поскольку уже через пять минут я прочитала четыре слова, а через двадцать минут смогла понять о чём в послании идёт речь. А когда этот конь назвал местонахождение храма и дату нанесения надписи, пазл сложился полностью.
Плохо если женщина бревно в постели, ещё хуже если мужчина пень по жизни. Вот и этот пенёк, упершись рогом, прислал перевод из интернета, который гласил, что надпись была сделана в честь юбилея принятия Хорватскими славянами христианства. Хотя дата 1941, знак мистического ордена Туле и фраза Швабская федерация, говорили что христианство тут не причём. И это с учётом того, что это Католический храм, на стене которого надпись на древней рунице.
Но попутно с рубиловым сапёрными лопатками по части лингвистики, мы познакомились. Оказался что этот блогер живёт в Чернигове, по профессии учёный-гистолог, а в свободное время увлекается выращиванием кактусов.
А так же у этого гистолога, мать переехала жить в России. Хотя там Россия сама к ней переехала, поскольку мать блогера живёт в Керчи. Соотвественно тут же зашёл разговор о Крыме, который и моя Родина.
После чего началось рубилово по новой. И тема была не пренадлежность Крыма, а наплевательское отношение властей России, к жителям города Керчь. Что то там было про убитые дороги и разрушающиеся памятники.
Напомню, что разговор проходил чуть больше года назад и уже была пущена автомобильная полоса по Крымском мосту. Мало того, и у меня есть родственники в Крыму. Так что спор пошёл уже за пропаганду, которая что дышло, куда воткнул, туда и вышло.
Тема Крыма и всё что с ним связано, очень популярная тема. Вот поэтому к спору начали подключатся блогеры из числа Российских патриотов. Вот тогда и прозвучала фраза от этого Украинского гистолога. Привожу дословно: "Моя ватная мамаша".
Причём этот пенёк оскорбил собственную, а не чужую мать. Но, я тоже умею матерится, а также могу вести адекватный спор даже с конченым свидомым по вопросу Крыма и Мировой политике. Но оскорбить собственную мать, это уже предел тупости. Вот поэтому блогер с Украины был обозван Глистоношей, а в подарок получил вот эту картинку.
Отправлять в бан придурка я не стала, но от общения с ним отказалась. Он пару раз попытался наладить дружбы, но не получив ответа, отвалил в сторону.
Через полгода, осенью прошлого года, я наткнулась на его пост в ленте и вспомнив что этот блогер обожает выращивать кактусы, послала ему вот этого котёнка в подарок, но без комментариев.
Реакция была неожиданная. Он искренне обрадовался подарку, но наивно спросил откуда я знаю что он обожает кактусы. Поняв что этот конь меня успешно позабыл, я размяла пальцы и заявила, что знаю где он живёт, кто по профессии, какое его хобби и про то что его мать живёт в Керчи, тоже не забыла напомнить.
Скучное дело иметь дело с придурками, ещё и напрочь лишённых юмора. Он тут же прервал связь, а через пару часов его журнал вообще исчез с социальной площадки. Эх, а счастье было так возможно!