Найти тему
Моя куХня

Баклажаны в чесночном маринаде

Оглавление

Вкусная летняя закуска.Сохраните рецепт - пригодится!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — 100 мл
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу ⠀

Приготовление:

  • Баклажаны не чистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Присыпать солью (1,5 ст. л.), перемешать, оставить на 30–40 минут.
  • Баклажаны хорошо отжать руками, выложит на бумажную салфетку, сверху промокнуть, чтобы не осталось лишней влаги.
  • Обжарить в хорошо нагретом масле до румяной корочки с двух сторон. Масла столько, чтобы баклажаны свободно в нём плавали.
  • Для маринада смешать воду, уксус, натёртый чеснок, по вкусу добавить соль и перец.
  • Баклажаны частями кладём в маринад, оставить в этой «ванночке» на 1–2 минуты, достать и выложить уже в пластиковый или стеклянный контейнер рядами.
  • Закрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки! Сразу не ешьте, они ещё не готовы! Оставшийся маринад выливаем. Хранить в холодильнике неделю.