В выходные выезжали к реке погулять и подышать свежим воздухом. Кругом столько красоты выросло, а ароматы... Хочется закрыть глаза и дышать полной грудью, наслаждаясь пением птиц.

Поляны купыря лесного и запах, напоминающий анис или немного петрушку не отпускают меня даже дома. Обязательно заготовлю его на зиму в чай, в следующую встречу.
В эту поездку я была нацелена именно на одуванчики! А точнее, хотела собрать цветочки для варенья.

С дочкой собрали быстро необходимое количество ярких ароматных солнышек и я вспомнила какой же вкусный салат получался из листьев одуванчиков, сорванных на мамином огороде.
Помню, сначала все шутили, что не коровы и есть это никто не будет. На огороде и рядом всегда было, что в салат нарезать: и одуванчики, и крапива, и пару листиков вишни, лебеда, лук, петрушка, лист смородины, рокамболь, чеснок, укроп, щавель, шпинат- миксуй под настроение!
И домашние распробовав, ещё и добавки просили!
А какой заряд энергии и витаминов!
В нем полезных веществ очень много!
А ещё салат из одуванчиков полезен при авитаминозе, он улучшает обмен веществ и помогает постройнеть.
Соскучилась я по одуванчикам, листья сочные молодые, магазинная рукола и рядом ни валялась!
Нарвала целый букет, сразу на два салата! Пока свежие листочки, они вкуснее. Храню в холодильнике, день-два, не больше.
Дома промыла холодной водой, нарезала и добавила к овощному салату, получилось:
свежий огурец,
листья одуванчиков,
редис,
кунжут,
соль и масло по вкусу.
На самом деле, можно было бы и помидоров добавить, перца болгарского, соль соевым соусом заменить, семечками тыквы и подсолнечника ещё посыпать. Но мне хотелось скорее пообедать и к одуванчикам достаточно было бы и одного огурчика. Ещё с тёртой морковкой вкусно. И лимонным соком. Обязательно завтра приготовлю!
Пробовали салат с одуванчиками? С чем любите сочетать?