Найти тему
Марфины маффины

Десерт? Элементарно! Встречайте "Яйцо птеродактиля"

Оглавление
Фото Яндекс Картинки
Фото Яндекс Картинки

Легкий десерт с чудным названием «Яйцо птеродактиля» (его еще называют "Страусиное яйцо") – это супер сочетание сладкого заварного крема, грейпфрутовой кислинки-горечи и моего любимого кокоса.

Неочевидный факт - готовить его проще простого (как мы любим!), хотя судя по внешнему виду готового десерта - хоть сейчас в зал славы кулинарии. Не могу понять, почему его до сих пор не ставят на прилавок Cofix и прочие кофейни. Это же просто огонь. Я бы брала за компанию к латте с удовольствием.

Итак, наш торт включает два слоя – сливочный + грейпфрутовый.

Ингредиенты:

1й слой (сливочный):
800 мл молока (лучше взять цельное, там где плавающий процент жирности и которое недолго хранится, все равно используете почти весь пакет);
75 гр кукурузного крахмала (тоже несложно найти сейчас);
100 гр сахара;
1 пакетик ванилина.


2й слой (грейпфрутовый):

1 л грейпфрутового сока (для первого раза, чтобы было более сладко, можете взять апельсин, или, если к цитрусовым отношение не очень, то персиковый - в таком случае цвет "желтка" будет не такой яркий, а это лично меня удручает);
75 гр кукурузного крахмала;
80 гр сахара.
Для обсыпки также понадобится наша любимая стружка кокоса. В ней содержатся суперполезные диетические жиры, кстати! После регулярного употребления кожа у женщин становится как у младенца розового единорога, а мужчин повышается либидо! Личный опыт, знаете ли.

Начинаем готовить:

1. Смешайте в двух разных емкостях (лучше сразу в кастрюлях) ингредиенты для сливочного и грейпфрутового слоя. Уберите венчиком все комочки, если образовались. А лучше, если есть миксер, уничтожьте их, поработав миксером чуть дольше. Варите каждый крем-слой до загустения (сливочный – порядка 2-3 мин после закипания, грейпфрут– 5-6 мин). Кому я рассказываю, все равно "по ощущениям" сделаете, знаю я вас.

2. Влейте горячий сливочный крем в круглую емкость, а сверху, прямо в центр, влейте грейпфрут слой. Не смешивать! Просто накройте крышкой и оставьте застывать, можно в холодильник.

Фото Яндекс Картинки
Фото Яндекс Картинки

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Вуаля! Осталось густо посыпать кокосом!

Сверхлегкое блюдо, как мы любим! Приятного аппетита!