Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Пироги с капустой

Топлёное молоко 150 мл,1 яйцо,сахар 1 ст.л.,0,5 ч.л. соли,дрожжи 5 гр. прессованные,мука до мягкого теста. Раст. масло 2 ст.л. для обминки теста.Начинка:тушёная капуста. У меня вышло 8 пирогов. Они чуток больше обычных пирожков-поэтому я и назвала-пироги , а не пирожки.
Топлёное молоко 150 мл,1 яйцо,сахар 1 ст.л.,0,5 ч.л. соли,дрожжи 5 гр. прессованные,мука до мягкого теста. Раст. масло 2 ст.л. для обминки теста.Начинка:тушёная капуста. У меня вышло 8 пирогов. Они чуток больше обычных пирожков-поэтому я и назвала-пироги , а не пирожки.

Замешиваем тесто, без опары или с опарой, это не принципиально,и оставляем для подхода в теплом месте. Когда тесто готово, делим на части и лепим пироги. Даем расстояться, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.Тесто подходит как для жареных ,так и для печеных пирогов.Начинка может быть любой какую вы любите.

Еда
6,93 млн интересуются