Как приготовить Мастырку
Содержание:
Рецепт Мастырки
Всего 5 минут времени и Вы узнаете, как приготовить мастырку для ловли рыбы у себя на кухне. Эта наживка не очень сложна в приготовлении и пользуется особой популярностью у рыбаков благодаря высокой результативности.
Рецепт мастырки от Игоря Петровича – опытного рыбака с 50-ти летним стажем и искусного мастера изготовления наживок для зимней ловли.
Компоненты:
- Гороховая мука – одна часть;
- Манная крупа – одна часть;
- Вода – две части;
- Пищевой краситель желтого или оранжевого цвета – на кончике ножа;
- Подсолнечное масло (не рафинированное) – чайная ложка;
- Маленькая кастрюля с крышкой;
- Большая кастрюля, в которую помещается маленькая.
Порядок приготовления мастырки:
- засыпали горох;
- перемололи;
- просеяли через сито в отдельную посудинку готовую муку;
- то, что недомололось забрасываем обратно в кофемолку и повторяем процедуру.
Доводим это дело до кипения и с этого момента варим 20 – 25 минут. Если в большой кастрюле выкипает вода – долей те кипятком из чайника. Достаем полученную кашу из маленькой посудины и начинаем ее выминать как пластилин. Изначально мастырка может быть немного редковата, но пусть это вас не смущает. Выминаем как пластилин до загусания пока она еще горячая.
Загустело? Берем не рафинированное подсолнечное масло и вмешиваем в мастырку. На этом этапе в мастырку можно добавить ароматные капли, например анисовые или что-то из новомодных средств.
Поздравляю, теперь Вы знаете рецепт мастырки и можете ее приготовить. Если Вам понравилась статья, и Вы сочли ее полезной – скажите спасибо внизу этой страницы. Для нас это лучшая награда работу.
Одна из самых универсальных наживок для ловли леща, плотвы и другой белой рыбы.
Удачной рыбалки!