Такой хлеб прекрасно подойдёт для диетического питания, т.к. для его выпечки я использую муку 2 сорта. Ну а про отруби наверно все знают, и про клетчатку, которую они содержат. Кроме пользы у этого хлеба также отличный вкус и воздушная текстура.
Хлеб печём в хлебопечке, поэтому продукты закладываем в строгом соответствии с описанием.
Отруби я покупаю в ближайшем маркете. Сегодня у меня пшеничные.
В чашу хлебопечки наливаем 300 мл. воды, добавляем 12 мл. оливкового масла (можно растительного), всыпаем 12 г. сахара и 9 г. соли. Теперь добавляем 25 г. отрубей, 550 г. пшеничной муки 2 сорта (или какая есть у вас) и 5 г. сухих дрожжей.
Устанавливаем программу "Хлеб с добавками" ( можно "Классический").
Во время замеса должен получиться вот такой шар
Если шара нет, то или добавьте муки или воды, смотрите по своему тесту.
Через 3 часа у вас должен получится вот такой красавец)
Маленький совет: подавайте такой хлеб к ряженке.
Дорогие друзья, а какой хлеб печёте вы дома? Поделитесь рецептом в комментариях.
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Я всегда рада новым друзьям и подписчикам.
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ