Найти тему
Кухнялайф

Удивительные факты о еде, о которых вы не знали

Еда – существенная часть нашей жизни, источник энергии, и вот что нужно знать о ней.

Удивительные факты о еде, о которых вы не знали
Удивительные факты о еде, о которых вы не знали

  • Авокадо содержит вещество, которое вызывает у птиц мгновенную остановку сердца.
  • Зеленый болгарский перец – это все таки недозревший красный или желтый.
  • Мускатный орех запрещен в Саудовской Аравии, большое употребление этого продукта вызывает галлюцинации.
  • Банан – это ягода.
  • Чем меньше перец чили, тем он острее.
  • В Исландии варят пиво из мертвых китов.
  • Мёд – один из немногих продуктов, который не имеет срока годности и со временем консервируется самостоятельно.
  • Если вы съедите несколько булочек с маковыми зёрнами, тест крови на наркотики будет положительным.
  • Кокосовую воду используют как заменитель человеческой плазмы, так как она стерильная и имеет близкий pH.
  • В состав некоторых губных помад добавляют рыбью чешую.
  • Один из самых сложных для приготовления сублимированных продуктов – это чай.
  • Кулинарные книги, написанные жителями равнины, совершенно не подходят жителям горных поселений. И наоборот. Причина – разное атмосферное давление, что влияет на процессы закипания и варки.
  • Сыр камамбер рекомендуется употреблять как можно ближе к дате истечения срока годности, но ни в коем случае после.
  • Настоящий борщ варится из растения борщевика. Именно отвар борщевика на свекольном квасе в старину называли борщом.
  • Картофель – первый овощ, выращенный в невесомости на космическом корабле «Колумбия» в октябре 1995 года.
  • Если хотите летом не сгореть под солнцем, ешьте пиццу. Ученые обнаружили в пицце компоненты, защищающие кожу от солнечных ожогов.
Еда
6,93 млн интересуются