Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Научила соседку готовить рис "по-моему". Теперь кулинарит по два раза в неделю.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Делюсь сегодня не только отличным рецептом риса, но и курьезом из жизни.

Я, конечно, ожидаю гневных комментариев на тему "Надоели ваши соседки", но , как говорится, из песни слов не выкинешь.

Соседка моя, этажом выше , жарит рыбу несколько раз в месяц. Запах, через вентиляцию, доходит до многих квартир. Меня взял интерес : "Что это за рыбное блюдо, которое можно так часто готовить?( запах всегда одинаковый) .

На мой вопрос соседка со смехом ответила : "Муж большой любитель жаренной в кляре рыбы с отварным рисом. Просит готовить минимум раз в неделю. Ел бы и чаще, но боится что приестся. Много лет ест это блюдо, еще когда с мамой жил, вошло в привычку. И вот рыбу я теперь могу пожарить идеально, посреди ночи с закрытыми глазами, а вот с рисом беда , жалуется Валера , говорит "не такой".

Соседка делает рис как и многие : отварил, масло положил - готово!

Я поделилась с ней своим вариантом приготовления , о результатах расскажу в конце.

Мой рис готовится не сложно, но вкус имеет весьма пикантный, без намека на пресность, и составит идеальную пару любой рыбе!

Ингредиенты:

  • Рис 200 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Масло растительное 20 мл
  • Чеснок 3-5 зубцов
  • Щепотка сахара
  • Соевый соус по вкусу
  • Острый перец по желанию

Приготовление:

1) Отвариваем рис . Он должен быть рассыпчатым.

-2

2) На разогретую сковороду добавляем два вида масла, резаный чеснок и щепотку сахара.

-3

Если Вы хотите острую версию риса, то добавьте несколько кусочков красного перца.

3) Слегка перемешиваем и ждем когда чеснок начнет приобретать легкий золотистый оттенок.

-4

4)После легкой карамелизации чеснока добавляем готовый рис. Даем подрумяниться и перемешиваем - так несколько раз. Как только чеснок сильно подрумянится- заканчиваем.

-5

5) Снимаем сковороду с огня и добавляем немного соевого соуса, как бы сбрызгивая им рис. Соевого соуса не лейте много, рис должен быть слегка недосоленным, тогда он станет идеальным гарниром и подчеркнет вкус основного блюда.

-6

При подаче я слегка присыпаю рис копченой паприкой , зеленым луком или свежемолотым черным перцем.

А в продолжение истории о соседке хочу сказать, что стала она готовить рис с рыбой теперь по два раза в неделю- муж оценил рис и крайне доволен . А я уже третий раз за месяц жарю минтай в кляре и ем его с рисом. Не удивлюсь, если Вам тоже захочется- это магия какая-то!

Спасибо за Внимание!

А Вы получали хорошие рецепты от соседей? Делитесь в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу, будет интернсно!

С Любовью, Ваша АКА:)