Кофе является почти самым популярным напитком во всем земном шаре. Многие наверняка замечали, как пристрастно люди к нему относятся. Но почему? Кофейные зерна подвергаются обжарке. Выделяют четыре вида обжарки: Дальнейшим действием над кофе является его измельчение. Если Вы хотите иметь разный размер зерна, то для этого понадобится определенное оборудование. Для приготовления зерен из грубого помола используют френч-пресс, для среднего фильтр-кофе, а для самых мелких берут турку. При изготовлении растворимого кофе после обжарки зерна измельчаются в мелкую стружку и придаются обработке горячей жидкостью. Далее он подвергается сушке, но она тоже имеет подвиды: В некоторых странах есть очень интересный вариант кофе, например, в Индонезии, ягоды с зернами кофе употребляют животные, такие как, мустанги, пальмовая циветта и они должны пройти через их желудочно-кишечный тракт, да-да, даже и такое бывает кофе! Друзья, Вы бы решились попробовать такое кофе?) Или уже являетесь счастливчиками