Найти в Дзене
Вкусная жизнь

"Мясо по-французски" - вкусный рецепт из нежного мяса свинины.

Блюда приготовленные из нежного мяса свинины давно стали популярными в меню ресторанах по всему миру. Почему бы вам самой не приготовить что-нибудь вкусное. Нам понадобится: ⦁ Свинина - 750 гр ⦁ Картошка - 800 гр ⦁ Лук - 3-4 небольших головки ⦁ Сыр твердый - 180 гр ⦁ Сметана - 200 гр ⦁ Майонез - 180 гр ⦁ Соль — по вкусу ⦁ Перец черный молотый — по вкусу ⦁ Орегано — по вкусу ⦁ Растительное масло Поэтапное приготовление: Хорошо промыв мясо, нарезаем на куски средние куски толщиной 3-4 см. Затем каждый кусочек накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом, начинаем отбивать в течение 3-5 минут, переворачиваем и проделываем то же самое с другой стороной. Отбитое мясо режем на небольшие квадратные кусочки. Перекладываем мясо в миску, добавляем соль, перец, орегано по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут. Пока мясо пропитывается, мелко нарезаем лук. И режем картофель на маленькие кубики. Заправляем картошку солью и доливаем вода, оставляем на 20 минут. Далее нати

Блюда приготовленные из нежного мяса свинины давно стали популярными в меню ресторанах по всему миру. Почему бы вам самой не приготовить что-нибудь вкусное.

Мясо по французски
Мясо по французски

Нам понадобится:

⦁ Свинина - 750 гр

⦁ Картошка - 800 гр

⦁ Лук - 3-4 небольших головки

⦁ Сыр твердый - 180 гр

⦁ Сметана - 200 гр

⦁ Майонез - 180 гр

⦁ Соль — по вкусу

⦁ Перец черный молотый — по вкусу

⦁ Орегано — по вкусу

⦁ Растительное масло

Поэтапное приготовление:

Хорошо промыв мясо, нарезаем на куски средние куски толщиной 3-4 см.

-2

Затем каждый кусочек накрываем пищевой пленкой или целлофановым пакетом, начинаем отбивать в течение 3-5 минут, переворачиваем и проделываем то же самое с другой стороной.

Отбиваем мясо
Отбиваем мясо

Отбитое мясо режем на небольшие квадратные кусочки.

Мясо кусочками
Мясо кусочками

Перекладываем мясо в миску, добавляем соль, перец, орегано по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут.

Пока мясо пропитывается, мелко нарезаем лук.

лук полукольцами
лук полукольцами

И режем картофель на маленькие кубики. Заправляем картошку солью и доливаем вода, оставляем на 20 минут.

-6

Далее натираем твердый сыр на терке и заправляем майонезом и сметаной 25%-й жирности.

-7

Всё хорошо перемешиваем.

Подошло время выпекать наше мясо. Смазываем противень растительным или оливковым маслом. Далее берем круглую формочку (блюдо выпекается без нее, круг пригодится для придания формы) кладем на противень и первым слоем выкладываем картофель, сверху накладываем кусочки мяса. Поверх мяса ложим порезанный лук и последним верхним слоем кладём сыр.

-8

Похожие действия проделываем с остальными кусочками.

-9

Выпекаем в духовке 180 С в течение 20 минут.

И еще 15 минут, в температуре 170 С.

-10

Блюдо готово!

-11

Такое блюдо можно подавать на любом празднике или порадовать своих близких вкусным ужином.

Bon appetit!

Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.
Оставляйте комментарии!!!
Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты!!!