Найти в Дзене

Сливочное печенье финансье из миндальной муки

Лет 5 назад в Метро продавали интересные небольшие силиконовые формочки прямоугольный формы и с ними шла книжка-малышка со сладкими и солеными рецептами от Oursson.

Рецепты протестировали, некоторые из них прижились на нашей кухне и полюбились домочадцам.

Сегодня я с Вами поделюсь рецептом сливочных финансье, которые улетают за три секунды, поэтому смело можно делать двойную порцию.

Понадобится:

*Миндальная мука - 50 гр.

*Тростниковый сахар - 100 гр.

*Сливочное масло - 40 гр.

*Мука - 40 гр.

*Яичный белок - 3 шт.

Способ приготовления:

Духовку нужно разогреть до 180°С.

Пока греется духовка, готовим тесто.

Миндальную муку, сахар и обычную муку перемешать.

Сливочное масло растопить, должно быть комнатной температуры.

Белки взбить в плотную пену.

Аккуратно перемешать сухие ингредиенты с белками.

Аккуратно влить растопленное сливочное масло.

Долго мешать не нужно, чтобы не опали белки.

Полученное тесто нужно переложить в формочки для выпекания и поставить в духовку.

Выпекать ориентировочно 30 минут, контролируя процесс, так как все духовки разные.

Вытащить финансье из духовки, дать остыть. Вытащить из формочек.

Еда
6,93 млн интересуются