Лет 5 назад в Метро продавали интересные небольшие силиконовые формочки прямоугольный формы и с ними шла книжка-малышка со сладкими и солеными рецептами от Oursson.
Рецепты протестировали, некоторые из них прижились на нашей кухне и полюбились домочадцам.
Сегодня я с Вами поделюсь рецептом сливочных финансье, которые улетают за три секунды, поэтому смело можно делать двойную порцию.
Понадобится:
*Миндальная мука - 50 гр.
*Тростниковый сахар - 100 гр.
*Сливочное масло - 40 гр.
*Мука - 40 гр.
*Яичный белок - 3 шт.
Способ приготовления:
Духовку нужно разогреть до 180°С.
Пока греется духовка, готовим тесто.
Миндальную муку, сахар и обычную муку перемешать.
Сливочное масло растопить, должно быть комнатной температуры.
Белки взбить в плотную пену.
Аккуратно перемешать сухие ингредиенты с белками.
Аккуратно влить растопленное сливочное масло.
Долго мешать не нужно, чтобы не опали белки.
Полученное тесто нужно переложить в формочки для выпекания и поставить в духовку.
Выпекать ориентировочно 30 минут, контролируя процесс, так как все духовки разные.
Вытащить финансье из духовки, дать остыть. Вытащить из формочек.