Для их приготовления понадобиться:
300 мл. молока
1 пакетик дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
500 гр. муки
2 яйца
4 ст.л. растит. масла (для смазывания теста и рук)
80 гр. сливочного масла (или маргарина)
Для смазывания пирожков нужно смешать:
1 желток и 2 ст.л. молока
Начинка по вашему желанию. Я готовила с зеленью и луком.
Приступим к приготовлению)))
Готовим опару: дрожжи смешиваем с сахаром и 80 мл. тёплого молока. Перемешиваем и Оставляем на 15 мин.
Пока подходит опара, продолжаем готовить тесто. 1 ч.л. сахара смешиваем с солью, яйцами и добавляем оставшееся тёплое молоко 220 мл.
Далее добавляем растопленное сливочное масло.
Когда опара покрылось шапочкой спустя 10-15 мин, добавляем её к основной смеси и всё перемешиваем.
В получившуюся смесь вводим постепенно муку и взбиваем миксером. Когда тесто начнёт густеть, начинаем месить руками, НО лучше предварительно смазать их растит. маслом, тогда тесто не будет прилипать. Берём чистую миску, смазываем дно растит. маслом и аккуратно перекладываем наш комочек теста. Накрываем полотенцем и отставляем на 2 часа.
В это время можно пока приготовить начинку. Моя начинка была зелень с яйцами. Я просто отварила яйца, вымыла зелень, всё нарезала и перемешала. Не забудьте посолить)) Если кому то может показаться суховата начинка, достаточно разогреть кусочек сливочного масла на сковороде и добавить к нему яйца и зелень. Жарить НЕ нужно! Достаточно слегка разогреть. И Ваша начинка будет сочная))
Когда наше тесто поднялось, начинаем лепить пирожки. Если есть весы, лучше взвесить кусочки которые отрывает для пирожков. У меня в среднем получались кругляшки теста по 50-70 гр.
Думаю расписывать как лепить не нужно))) Положили начинку, скрепили шовчиком и ву-а-ля!
Выкладываем наши пирожки швом в низ на противень смазанный растит. маслом. Смазываем пирожки (желток смешали с 2-мя ст.л. молока) и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.
С этого рецепта получилось 20 пирожков.
Приятного приготовления))