Я родилась и всю свою жизнь училась в Брянске. У меня всегда были необычные способности к учению (предупреждаю, это не кокетство). Скажем, часть класса схватывает новую тему по физике налету, другая — медленнее, но все-таки в общих чертах, и 5-10% аудитории последними, а я среди них.
"Не в моем темпе!"
Мудрые учителя не замечали этого и видели только конечный результат, а обычные — подчеркивали и осуждали. Кстати, любимые преподы довольно легко воспринимают ответ "Мне нравится" на вопрос: "Катя, почему ты решила стать фотографом?" Хороший тест на адекватность.
Тихо сам с собой
Просто есть люди, к кому глубокое понимание приходит только после того, как посидишь тет-а-тет с книгой и разберешься самостоятельно. Это совсем не мешало хорошо учиться, выигрывать олимпиады и шарить в разных дисциплинах и заработать золотую медаль.
В итоге, как показало время, приобретенные с помощью собственных усилий и отработок знания оказываются самыми прочными.
Ещё я часто думаю, что человек может прогрессировать только в том, что делает не по принуждению, а САМ.
Люди устали от коучей!
Современный наставник должен не считать ошибки, а направлять и хвалить ученика за успехи. Пусть даже самые незначительные, но не попустительски, а честно, за дело и от души. Люди устали от коучей! Поэтому я так ценю простоту общения со своими студентами по ретуши, отсутствие "экспертности" и "менторства" и разрешение людям работать в своем стиле и темпе.
И ещё ценю своевременное выполнение домашек. Делаешь домашку — прогрессируешь. Не делаешь, тоже хорошо. Меньше конкурентов 😜Шутка, конечно же 🙃