Найти тему
Библиотека Целителя

Простые правила употребление воды.Лечебные свойства.


“…она полезна для целой бесконечности вещей, и ею пользуются разно, и благодаря ей живёт всё, что есть в природе, имея силу, рождать, питать, растить и увеличивать все вещи, которые мы видим в мире.” Агриппа Г.К.

Вода является одним из главных условий нашей земной жизни. Поверхность нашей планеты более чем на половину покрыта водой, а тело взрослого Человека примерно на 70% состоит из воды. Поэтому её наличие на планете по Божьему замыслу определило возможность нашей жизни, а её использование существенно определяет наше здоровье.
Существует более 100 разновидностей воды. Многие
Самая лучшая - талая вода, быстро текущая с гор. Она считается наиболее биологически активной и по своей структуре близка к жидкостям здорового организма. Такая вода хорошо способствует очищению, оздоровлению и омоложению организма. Сделать талую воду можно в домашних условиях, поместив чистую воду в морозильник для заморозки, а затем использовав её в оттаявшем виде или добавляя лёд в различные напитки (чай, кофе, соки,супы и др.). Талая вода особенно полезна пожилым, больным и полным людям.
Родниковая и ключевая вода так же хороши, однако если они обогащены минеральными солями, то их употребление не должно быть постоянным. На Руси всегда особо относились к источникам чистой воды – родникам, ключам. Вода из них считалась не только полезной, но и целебной. Возле источников вывешивались иконы – такие источники считались Божьим даром.
Минеральная вода хороший источник многих необходимых организму микроэлементов, но использовать её желательно в лечебных целях и по рекомендации врача. Избыток солей в такой воде перегружает почки. Поэтому в быту необходимо чередовать употребление различных минеральных вод, а лучше использовать питьевую воду.
Использовать воду из водоёмов и медленно текущих рек нельзя, так как она заражает организм различными микроорганизмами и вызывает расстройства деятельности кишечника и сердца. Но если вы вдруг окажитесь без запасов чистой питьевой воды у водоёма (например, на рыбалке), очистить воду можно таким старинным способом: в расстеленную ткань насыпать смесь из песка и угля из-под костра один к одному, завернуть в виде мешка (чем больше ёмкость тем лучше), через который и нужно пропустить воду для очистки.
Водопроводная вода из-за своей жёсткости нежелательна для непосредственного употребления. Она содержит различные соли и вредные элементы, поэтому требует смягчения и очищения. Можно снизить жёсткость воды кипячением, но пить кипячёную воду нужно только до её полного остывания (примерно в течение часа полтора). Лучше всего употреблять водопроводную воду, очистив её фильтрованием. Если нет специального водоочистительного фильтра, то необходимо набирать водопроводную воду в ёмкость вечером для использования её на следующий день. Хорошо ещё положить в ёмкость предмет из чистого серебра для обеззараживания и добавить 1-2 таблетки активированного угля на литр воды (уголь до сих пор является одним из лучших компонентов во всевозможных водоочистительных фильтрах). Летучие вещества за ночь испарятся, а тяжелые осядут. Пользоваться водой из ёмкости нужно, не взбалтывая её, аккуратно выливая, оставляя нижнюю часть с осадком (2-3 см), которую нужно вылить.

Вода при правильном использовании может быть лекарством. Все знают миф о живой и мёртвой воде и о чудесах творимых с их помощью. Какие только методы их получения не предлагались. И пусть не обидятся те, кто потратил не мало времени и сил в поисках чуда. Всё гениальное как всегда просто и доступно. Миф о живой и мёртвой воде совсем не вымысел. И доступно это чудо для каждого: мёртвая вода – кипячёная вода, живая вода – вода из источников (ключей).
Кипячёная (мёртвая) вода улучшает пищеварение, полезна при истощении, икоте, одышке, кашле, вздутиях живота, годится для промывания ран. Однако кипяченая вода употребляется в течение первых двух часов после кипячения; простоявшая более 4-х часов она становится вредной (это не относится к отварам).
Холодной чистой водой (лучше родниковой или текущей с гор) можно помогать при обмороке, головокружении, утомлении, рвоте, опьянении, при перегреве, отравлении. Принимать воду в лечебных целях необходимо маленькими глотками, а ещё лучше с серебряной ложки.
Количество употребляемой жидкости зависит от состояния здоровья, возраста и массы тела, физической и умственной активности, сезона и климата. Средняя норма для взрослого человека – 1,5-3,5 литра в сутки. Летом и при повышенной физической активности допускается употребление до 4-х литров. Чрезмерное, как и малое употребление жидкости приводит к различным нарушениям обмена веществ в организме и другим недомоганиям.
Кроме различных чаёв, соков, напитков, отваров и бульонов обязательно нужно пить чистую воду. При многих заболеваниях, запорах, в жару воды необходимо употреблять больше. Пить воду нужно до еды или через 1,5-2 часа после. Запивать пищу во время приёма и сразу после еды нельзя, так, как это нарушает процесс усвоения пищи (уменьшается концентрация желудочного сока, да и жидкая пища находится в желудке меньше необходимого времени). Нельзя пить слишком холодную воду и крутой кипяток. Сильногазированные напитки необходимо перед употреблением освободить от газов примерно 10-ти кратным переливанием из стакана в стакан (отстаивание в открытой бутылке не дает необходимого эффекта). Вредны сладкие и сильногазированные напитки особенно для детей и полных людей.