Совсем. Это выяснилось вчера в разговоре с подругой. При том, что воспоминания обо всем, начиная с 2005, довольно полные и свежие. Вот я заканчиваю школу, поступаю на Прикладную информатику (в экономике) в Брянском государственном техническом университете, знакомлюсь с будущим мужем. Друзья, учеба, научные конференции, наша свадьба в 2009-м. 2010 начинаю фотографировать уже свадьбы других людей. 2011 красный диплом, начало преподавания фотографии в Мегафоне, и много-много свадебных съемок.
После были выставки, горы работы и ночной фотошоп, поездки, концерты, новые друзья и возвращение старых; счастье и горе, сложности и радости.
Увлечение спортом в 2015-м, работа с интерьерной печатью на дереве с 2017-го, фотокниги, открытие для меня детской фотографии и заново — преподавания.
Так или иначе, мне есть что вспомнить о каждом периоде, кроме 2012. Как так получилось? Не знаю. Мало было яркого и поворотного? Да вроде нет.
На днях друг Артем спрашивал меня, все ли съемки я храню. Как хорошо, что ВСЕ. Фотографии — единственное, что мне помогло вспомнить и улыбнуться. Мы часто упрекаем себя и друзей в том, что они помешаны на инстаграм и фоточках. Но даже глупое селфи, спустя время, становится документом эпохи.
Никто не узнает о том, каким вы были в 20ХХ, если у вас нет фотографий!
Вы никому не сможете показать школьных и университетских друзей, если не снимались вместе.
Любимое кафе может закрыться, а его образ обрасти тысячей легенд от свидетелей событий, каждая из которых будет отлична от предыдущей. А фото дало бы зацепку и шанс на объективность.
Делайте фотографии! 💥
Фотографии счастливых вас и ваших детей. Снимайте главные события в деталях. "Если делаешь много фото, то ничего не запомнишь" — это заблуждение. Память может подвести, а фотоснимки — нет.
Я заинтересованное лицо, поскольку полжизни занимаюсь фотографией профессионально. Но я это и люблю, так что всё честно.
Что думаете?
Согласны со мной или нет?